Wayne Rooney foi banido da linha lateral e multado após acusação de má conduta por perder a cabeça em um confronto acalorado da EFL

WAYNE ROONEY foi suspenso por um jogo na linha lateral e Multa de £ 5.500 depois de receber um cartão vermelho.

O técnico do Plymouth Argyle perdeu a cabeça durante a vitória por 2 a 1 sobre o Blackburn na última vez.

Wayne Rooney foi expulso depois que Blackburn marcou contra seu time2

Wayne Rooney foi expulso depois que Blackburn marcou contra seu timeCrédito: Rex
Ele agora cumprirá suspensão de um jogo e terá que pagar multa

2

Ele agora cumprirá suspensão de um jogo e terá que pagar multaCrédito: Getty

Rooney ficou furioso depois que a estrela do Rovers, Joe Rankin-Costello, cabeceou para o empate aos 86 minutos, alegando que havia sido uma falta na preparação.

A lenda da Inglaterra e do Manchester United perdeu a paciência e foi vista tendo uma conversa acalorada com o quarto árbitro Jacob Miles.

Ele então chamou o árbitro James Linington, que mandou Rooney para a arquibancada.

Mas a equipe de Devon riu por último quando Morgan Whittaker apareceu com uma vitória aos 97 minutos que os levou a subir para o 14º lugar no campeonato.

Rooney voltou a campo após o jogo para comemorar com seus jogadores e torcedores.

A FA revelou sua punição em um comunicado que dizia: “Foi alegado que a conduta do técnico por volta dos 87 minutos foi imprópria e/ou ele usou palavras abusivas e/ou insultuosas contra um árbitro, o que levou à sua demissão.

“Foi ainda alegado que após a sua demissão a sua conduta foi imprópria e/ou violenta.

“Também foi alegado que, ao retornar ao campo de jogo após ser expulso, seu comportamento foi impróprio”.

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

“Rooney admitiu esta acusação e uma Comissão Reguladora independente impôs as suas sanções após uma audiência.”

Ele não estará no banco de reservas amanhã contra o Cardiff.

‘Absolutamente amo isso!’ – Veja Wayne Rooney enlouquecer quando seu time do Plymouth vence o primeiro jogo da liga com um gol aos 93 minutos

Abrindo sobre a vitória sobre o Blackburn e a expulsão, Rooney disse ao talkSPORT: “Eu e o secretário do clube no túnel estávamos comemorando, quebrei os óculos dele comemorando.

“Portanto, a vitória foi merecida – mas às vezes transborda um pouco e essa é a natureza do futebol.

“Foi a minha primeira vez como treinador [getting sent off].

“Acho que, como técnico ou treinador principal, as decisões acontecem em campo e, olhando para trás, é uma cobrança de falta, então o gol não deveria ter sido válido.

“No campeonato você não tem VAR, então os árbitros sentiram falta e suas emoções surgiram e você sabe, sou uma pessoa apaixonada, queremos vencer.

“Trabalhamos muito duro para vencer o jogo e ver isso eliminado pelo que considero um erro dos árbitros, achei muito duro.

“Reagi de uma maneira que não deveria e o cartão vermelho foi merecido.

“Do meu ponto de vista, os adeptos foram fantásticos, quase galvanizaram os jogadores e o estádio e continuámos a pressionar para conseguir o golo da vitória.”