Ucrânia derrota Venezuela e entra nas semifinais da Copa do Mundo de Futsal pela primeira vez em 28 anos

A seleção ucraniana de futsal. Foto: FIFA

As oitavas de final da Copa do Mundo de Futsal de 2024 foram disputadas em Tashkent, na Humo Arena, onde as seleções ucraniana e venezuelana lutaram pelo direito de disputar as semifinais. A partida terminou com vitória dos ucranianos por 9 a 4.

Fonte: Champion, uma plataforma de notícias esportivas dentro da holding do Ukrainska Pravda

Detalhes: No primeiro tempo, as equipes marcaram até oito gols entre si. Os venezuelanos reagiram duas vezes, fazendo o placar de 1-1 e 3-3, mas os ucranianos entraram no intervalo com uma desvantagem de dois gols.

Anúncio:

Após o intervalo, os ucranianos aumentaram a vantagem e se classificaram para as semifinais. Curiosamente, um dos gols foi marcado por Oleksandr Sukhov, goleiro ucraniano.

O principal herói do jogo foi Danylo Abakshyn, que fez três gols no primeiro tempo e fez dois passes para Rostyslav Semenchenko e Mykola Mykytiuk no segundo tempo.

Copa do Mundo de Futsal de 2024

Rodada de 8. 29 de setembro

Ucrânia – Venezuela – 9-4

Metas: Abakshyn (5, 16, 18), Shoturma (14), Shved (20), Semenchenko (21), Sukhov (27), Cherniavskyi (32), Mykytiuk (38) – M. Francia (6), Viamonte (16) , Vidal (17), Morrillo (30).

Pela segunda vez na história, a Ucrânia tornou-se semifinalista na Copa do Mundo de Futsal. A primeira vez que conseguiu foi em 1996, quando os ucranianos conquistaram o 4º lugar, perdendo as semifinais e a disputa pela medalha de bronze.

Nas semifinais, a Ucrânia enfrentará a seleção brasileira, que derrotou a seleção marroquina nas quartas de final. A partida da semifinal será realizada no dia 2 de outubro em Tashkent e terá início às 18h, horário de Kiev.