Tottenham 1 AZ Alkmaar 0: Richarlison mantém 100 por cento de início na Liga Europa após disputa de pênaltis com James Maddison

RICHARLISON manteve o início 100 por cento do Tottenham na Liga Europa – mas apenas depois de vencer um pênalti ROW com o capitão James Maddison.

Numa noite em que o trio adolescente do Tottenham brilhou, foi o retorno do brasileiro que provou ser o vencedor da partida, apesar de uma bizarra discussão em campo com seu companheiro de equipe.

Richarlison anunciou seu retorno ao time do Spurs com um gol6

Richarlison anunciou seu retorno ao time do Spurs com um golCrédito: PA

6

O brasileiro não errou de pênalti após se adiantar para cobrar pênalti no segundo tempoCrédito: Reuters

6

James Maddison foi derrubado na área nos primeiros 45 minutos, apenas para o VAR anular a decisãoCrédito: Reuters

6

No seu primeiro início de temporada, depois de recuperar de uma distensão nos gémeos, o avançado número 9 marcou uma grande penalidade ao estilo de Panenka que quebrou a resistência do AZ Alkmaar.

No entanto, depois que a contratação de verão, Luca Bergvall, foi derrotada por Maxim Dekker, Maddison negociou longamente com Richarlison, 27, e realmente pegou a bola DESLIGADO o decepcionado sul-americano.

Momentos depois, o jogo estava de volta nas mãos de Richarlison e com olhar de aço ele conseguiu zombar do goleiro Rome-Jayden Owusu-Oduro com um chute direto pelo meio aos 53 minutos.

Maddison, que usou a braçadeira de capitão na noite seguinte à ausência de Son Heung-min, não guardou rancor do episódio.

E o craque inglês foi o primeiro a correr e abraçar Richarlison, que fez sua celebração da dança do pombo, marca registrada da Copa do Mundo de 2022.

Num ano em que revelou as suas dificuldades de saúde mental, esta foi uma visão bem-vinda para ele e para todos os ligados ao jogador.

Seu gol marcado com frieza significa que agora são três vitórias em três e os Spurs estão a caminho de se classificar para os oito primeiros lugares neste novo formato renovado e lucrativo.

Postecoglou feito NOVE mudanças no time que goleou o West Ham por 4 a 1 no sábado e a aposta na seleção não saiu pela culatra.

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

A apresentadora da TNT Sports, Becky Ives, salta do telhado do Tottenham Hotspur Stadium ao vivo na TV enquanto grita ‘ousar é fazer’

Classificações do Spurs vs Alkmaar: Kids Bergvall impressiona em um início raro, mas Dragusin tem uma noite desconfortável

O TOTTENHAM fez três vitórias na Liga Europa graças ao pênalti de Richarlison contra o AZ Alkmaar, que estava com dez jogadores.

O brasileiro converteu de pênalti aos 53 minutos, num gol inaugural que acabou separando as equipes.

Veja como Dan King avaliou os jogadores do Spurs no Tottenham Hotspur Stadium.

Fraser Forster-7

Defesa brilhante e boa corrida desde a linha no primeiro tempo para evitar que o Spurs ficasse para trás. Torcedor durante a maior parte do segundo tempo, mas fez uma parada inteligente nos últimos 20 minutos.

Archie Gray – 5

Incapaz de se juntar ao colega adolescente Moore no primeiro tempo para enfrentar a ameaça do outro flanco do Tottenham e teve dificuldades com o ritmo de Ernest Poku.

Radu Dragusin – 5

Outra exibição mista. Bom com a bola em um momento, nem tanto no seguinte. Às vezes parecia forte, mas depois vulnerável, especialmente quando Alkmaar corria em sua direção.

Ben Davies-7

Mr Dependable, do Tottenham, foi o defensor mais convincente, graças principalmente ao bom posicionamento e à calma. Embora até ele tenha mostrado sinais de tensão mais tarde.

Destino Udogie – 6

Fez de tudo um pouco nos primeiros 45 minutos, embora, como sempre, o seu trabalho no meio-campo adversário tendesse a ser melhor. Menos aventureiro no segundo tempo.

Rodrigo Bentancur – 6

Depois de um início de comando, não conseguiu impedir o Alkmaar de se firmar no primeiro tempo. Tirando alguns lapsos ocasionais, manteve melhor a sua autoridade após o intervalo.

Mikey Moore – 7

Perdeu a chance inicial de ouro e parecia desconfortável na direita. Melhoria imediata e massiva ao passar para a esquerda, correndo na defesa e criando chances.

Lucas Bergval – 8

Exibição impressionante com tudo menos um gol. Cheio de passes matadores corridos, compostos e encontrados que deveriam ter se tornado assistências. Mas teve que sair ferido.

James Maddison-7

O capitão da noite teve alguns momentos maravilhosos sem encontrar uma contribuição decisiva – até deixar Richarlison cobrar o pênalti.

Timo Werner-5

Excelente cruzamento para Moore, mas finalização lamentável quando executado por Bergvall contou tudo sobre seus níveis de confiança. Fisgado no intervalo.

Richarlison – 6

Ocupado e empenhado no primeiro tempo, mas a bola não grudava muito. Queria muito cobrar o pênalti e convertê-lo deveria ser um estímulo moral. Durou pouco mais de uma hora.

SUBS

Brennan Johnson (para Werner, intervalo) – 5

Não conseguiu fazer a maior parte do passe de Bergvall. Mais silencioso que o normal.

Dominic Solanke (para Richarlison, 65) – 6

Trabalhei duro sem ter visão de gol.

Dejan Kulusevski (para Bergvall, 73) – 6

Deu ao meio-campo do Spurs as pernas necessárias para ver o jogo.

Pape Sarr (para Maddison, 73) – 6

Também trouxe uma injeção de energia para diminuir as esperanças de retorno do Alkmaar.

Apenas os laterais Destiny Udogie e Maddison – substitutos no intervalo contra os Hammers – mantiveram seus lugares.

Três adolescentes foram eliminados – Bergvall, Mikey Moore e Archie Gray – e que ocasião especial foi para todos eles, jogar num confronto europeu sob as luzes e diante de uma multidão lotada.

Que começo de sonho poderia ter sido para o atacante Moore, de 17 anos, em sua primeira aparição no XI titular no N17.

O cruzamento da esquerda de Timo Werner, aos cinco minutos, foi acertado na perfeição, mas o cabeceamento à queima-roupa do formando da academia, que se tinha esquivado do seu marcador, foi desperdiçado.

Mais tarde, porém, ele receberia uma serenata dos fiéis do Tottenham por sua indústria e ritmo de trabalho com aquela velha canção de Harry Kane: “Ele é um dos nossos…”

6

Richarlison e Maddison discutiram sobre quem cobraria o pênalti no segundo tempoCrédito: Getty
A dupla se abraçou depois que o brasileiro o guardou

6

A dupla se abraçou depois que o brasileiro o guardouCrédito: PA

Um dos outros jovens que tentaram foi Bergvall, de 18 anos, loiro, um recruta de £ 8,5 milhões, cuja noite infelizmente foi interrompida devido a uma batida.

Aos 27 minutos, a bela bola de fora da chuteira do meio-campista sueco dissecou a defesa do AZ e isso poderia ter levado ao gol inaugural de um primeiro tempo que de outra forma seria tedioso.

O problema foi que o lindo passe caiu para Werner e o emprestado alemão – não o mais prolífico dos atacantes – produziu uma finalização tipicamente mansa que o goleiro do AZ defendeu facilmente.

O desperdício de Werner foi punido e ele foi substituído no intervalo por Brennan Johnson, que teve meia chance de marcar um minuto depois de entrar em campo.

O AZ – que teve um cabeceamento de Alexandre Penetra na primeira parte brilhantemente defendido pelo guarda-redes reserva Fraser Forster – teve algumas oportunidades, mas não conseguiu violar a defesa da casa.

Foram várias as vezes em que o Tottenham perdeu a bola e viveu perigosamente e tiveram sorte que o elétrico Ernest Poku não os puniu – e que a concentração de Forster não vacilou.

A noite dos holandeses piorou quando David Moller Wolfe recebeu o segundo cartão amarelo por uma falta boba e assistiu o resto da partida dentro do estádio.

Maddison esclareceu a disputa de pênaltis em sua entrevista pós-jogo, dizendo à TNT Sports: “Inicialmente, nós dois queríamos cobrar. Sou um jogador sênior, era o capitão hoje, ia cobrar o pênalti.

“Quando pensei um pouco na minha cabeça, quando eu estava lá, tive uma pequena conversa comigo mesmo. Richy voltou de uma lesão, pode ser difícil, principalmente para um atacante.

“Eu também sabia disso no ano passado, quando sofri uma lesão prolongada. Demorei um pouco para marcar meu primeiro gol. Isso dá confiança.”