Sunderland 2 Leeds 2: Assista ao ‘pior erro de goleiro de todos os tempos’ de Illan Meslier enquanto o adversário fica ‘envergonhado’ de marcar

ILLAN MESLIER soltou um barulho poderoso quando o Leeds perdeu dois pontos na morte contra o Sunderland.

A equipa de Daniel Farke parecia prestes a recuperar a vitória graças ao primeiro golo de Junior Firpo em 18 meses.

Illan Meslier não sabia para onde olhar enquanto o Sunderland comemorava seu presente7

Illan Meslier não sabia para onde olhar enquanto o Sunderland comemorava seu presenteCrédito: PA
Meslier de alguma forma deixou o movimento suave de Alan Browne se contorcer

7

O goleiro não conseguia acreditar em seu erro, nem torcedores ou jogadores

7

O goleiro não conseguia acreditar em seu erro, nem torcedores ou jogadoresCrédito: PA
Os Black Cats comemoraram enquanto Meslier reagia ao seu erro

7

Os Black Cats comemoraram enquanto Meslier reagia ao seu erroCrédito: Rex

Seu último gol foi na Premier League, e isso parecia ser um grande passo para ajudá-los a retornar à primeira divisão.

Isso foi até que o desastre aconteceu para o guarda-redes francês, aos 97 minutos, após um cabeceamento manso do substituto Alan Browne após um longo chute de Anthony Patterson.

Ele quicou direto em Meslier, mas surpreendentemente ele permitiu que passasse direto por suas mãos e pernas para dar um ponto ao seu ex-técnico do Lorient, Regis Le Bris.

Os fãs nas redes sociais zombaram do erro, rotulando-o de “o pior erro de goleiro de todos os tempos” e “atroz”.

E Browne disse: “Eu tinha virado, pensei que os rapazes iam enlouquecer e o goleiro jogou na rede.

“Estou quase envergonhado, mas ainda vou reivindicar isso, certo.

“Se merecemos ou não, não tenho certeza. Eles realmente nos atacaram depois que marcamos, mas tivemos algumas passagens no segundo tempo.

“Não criámos realmente a oportunidade que precisávamos, mas felizmente consegui o que queria.”

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

O poder do impulso de promoção do próprio Sunderland ameaçou sair da escala Rigg-ter à medida que eles ganhavam vida e assumiam a liderança entre os dez primeiros.

Jobe Bellingham, cujo foguete derrubou o Derby na terça-feira, já havia chegado perto antes que outro adolescente talentoso fizesse a descoberta.

Estrela da EFL suspensa por oito partidas por morder o sobrinho da lenda do Liverpool, Ian Rush

VERDITO DOS FÃS SOBRE ‘HORROR SHOW’ DE MESLIER

Os fãs ficaram tão surpresos quanto os jogadores com a dispendiosa confusão de Illan Meslier no último suspiro.

O goleiro do Leeds foi criticado depois que um chute suave de Alan Browne saiu das mãos do francês para resgatar o empate em casa por 2 a 2 para o líder do campeonato, o Sunderland.

Um espectador postou: “Nossa, isso é atroz”.

Um segundo torcedor apelidou-o de “o pior erro de goleiro de todos os tempos”.

Seguiram-se mais zombarias, incluindo: “Que show horrível de Meslier” e “wopper”.

Entre os veredictos mais cruéis estava: “Eles precisam mandá-lo para a Liga Dois”.

E um observador reconhece que sabe como Meslier cometeu o seu terrível deslize.

Ele escreveu: “Você pode ver que ele estava planejando cair na bola assim que a pegasse e tirasse os olhos dela”.

O cruzamento de Trai Hume na linha de fundo foi finalmente recebido por Dennis Cirkin no segundo poste.

Meslier fez uma defesa brilhante para negar o gol, mas o goleiro não pôde fazer nada para impedir Rigg, de 17 anos, de acertar o rebote.

Foi um rugido tão alto quanto o do lado vermelho de Wembley, 51 anos atrás, quando Ian Porterfield garantiu a famosa FA Cup para os Black Cats contra o mesmo adversário.

Mas, assim como a grande equipe de Don Revie naquela época, que conquistou o título da Primeira Divisão no ano seguinte, a atual safra de Daniel Farke estava longe de estar em declínio.

O Leeds parecia arrasado depois que Meslier deu um ponto ao Sunderland

7

O Leeds parecia arrasado depois que Meslier deu um ponto ao SunderlandCrédito: PA

O alemão optou por Joel Piroe, que marcou dois gols nas últimas três partidas, mas retribuiu a confiança, já que a vantagem do Sunderland durou apenas 13 minutos.

Um bloqueio do infeliz Bellingham caiu para Wilfried Gnonto pela direita, e Piroe conseguiu retirar seu marcador para cabecear, embora com uma sugestão de impedimento.

Os jovens canhões de Regis Le Bris não tinham sofrido golos em casa durante toda a época e já não balançavam, mas sim rangiam, à medida que os visitantes começavam a rodar o parafuso.

Largie Ramazani quase cabeceou para o Leeds, mas o Sunderland retaliou.

Eles pareciam estar recuperando o fôlego, já que Bellingham teve um gol negado quando seu chute foi desviado ao lado, mas o ímpeto foi interrompido pelo apito do intervalo.

E o vento foi totalmente derrubado apenas 11 minutos após o reinício.

Ramazani começou, em meio a gritos de handebol, dando a assistência para Junior Firpo atacar.

O zagueiro fez uma dobradinha com Gnonto e marcou como um atacante experiente para o que parecia ser o vencedor – até que o uivo de Meslier os manteve três pontos atrás dos líderes.

O técnico do Sunderland, Le Bris, disse sobre Meslier: “Estou decepcionado por ele porque ele é um bom menino. Qualquer pessoa em campo pode cometer um erro.”

E Daniel Farke, do Leeds, comentou: “Trabalho no futebol profissional há 30 anos, mas é a primeira vez que experimento isso.

“Normalmente o goleiro pega a bola, limpa e o árbitro dá o apito final e o jogo está ganho, mas não desta vez.

“Você não precisa falar com ele [Meslier] sobre isso agora, espere até a poeira baixar, mas fomos fantásticos no primeiro tempo depois de ficarmos atrás.”

Os Black Cats comemoram enquanto Meslier reage ao seu erro

7

Os Black Cats comemoram enquanto Meslier reage ao seu erroCrédito: Rex

7

Junior Firpo se alegra depois de colocar o Leeds por 2 a 1, mas sofre angústia tardiaCrédito: Rex