Porto 3 Man Utd 3: Harry Maguire resgata Erik ten Hag com um empate vital nos acréscimos após o cartão vermelho de Bruno Fernandes

Numa noite em que Erik Ten Hag precisava desesperadamente que algo mudasse, sua equipe provou que parecia estar piorando.

Diz tudo o que você precisa saber sobre a situação do Manchester United que não é mais uma surpresa quando eles sofrem três gols.

Erik ten Hag foi resgatado por Harry Maguire no empate 3-3 do Manchester United com o Porto10

Erik ten Hag foi resgatado por Harry Maguire no empate 3-3 do Manchester United com o PortoCrédito: Reuters

10

Maguire empatou aos 91 minutos, depois que o United deixou escapar uma vantagem de dois golsCrédito: Rex

10

Samu Omorodion marcou duas vezes para completar uma reviravolta dramática para o PortoCrédito: Getty

10

E é exatamente por isso que, certamente, estamos chegando ao fim da era Ten Hag, apesar do empate nos acréscimos do substituto Harry Maguire.

Aqui foram mais 90 minutos de caos e constrangimento.

No que ameaçou ser uma vitória moral para o sitiado holandês, esta equipa caótica, parente distante daquela que representava este clube no país e no estrangeiro, mais uma vez cedeu, apesar de ter garantido um ponto.

Vencendo por 2 a 0 com gols de Marcus Rashford e Rasmus Hojlund, o United sofreu três gols pela 24ª vez sob o comando de Ten Hag.

O atacante Pepe cabeceou primeiro para o Porto e o então atacante espanhol Samu Omorodion, de 20 anos – que está provando ser uma ótima contratação de verão do Atlético de Madrid – empatou antes do intervalo e depois marcou o terceiro, antes de Maguire vir em seu socorro.

Ten Hag precisava de uma atuação de capitão de Bruno Fernandes, mas em vez disso foi expulso pelo segundo jogo consecutivo.

E, inacreditavelmente, também significa que sob o comando de Ten Hag, o United conseguiu apenas uma vitória em 10 na Europa.

Certamente, isso não pode continuar por muito mais tempo. Aqui está uma equipe com pouca organização, sem caráter, sem líderes ou espinha dorsal.

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

Este último desempenho, após a derrota em casa por três gols para o Spurs, quatro dias antes, não foi nem uma surpresa. E é por isso que Ten Hag certamente precisa ir.

Quando o United considerou o segundo gol, o assistente técnico Ruud Van Nistelrooy recebeu um cartão amarelo por reclamar.

O ex-goleiro do Man Utd, Howard, criticou a contratação do clube no verão depois de perder para o Spurs

No entanto, o antigo avançado do United sabia que tinha de se comportar da melhor forma, especialmente porque o clube poderia precisar dele como treinador na próxima eliminatória…

Mas, antes de mais nada, é no Aston Villa que a equipa de Unai Emery acaba de conseguir o melhor resultado do clube em 42 anos, ao derrotar o Bayern de Munique.

Se o United jogar assim em Villa Park, terá sorte se sofrer três gols.

O United não poderia ter desejado um começo melhor quando Rashford deu-lhes vantagem aos sete minutos.

Recebendo a bola de Eriksen a 40 metros do gol, Rashford cortou para dentro pela esquerda, carregou a bola na área e exibiu um jogo de pés habilidoso para dançar através de João Mário e Stephen Eustáquio.

Embora o seu remate ao poste próximo não tenha sido estrondoso, foi o suficiente para surpreender o guarda-redes Diogo Costa, que deveria ter feito muito melhor.

Marcus Rashford abriu o placar para o United logo aos 10 minutos

10

Marcus Rashford abriu o placar para o United logo aos 10 minutosCrédito: Getty
Rasmus Hojlund aumentou a vantagem antes do colapso do primeiro tempo

10

Rasmus Hojlund aumentou a vantagem antes do colapso do primeiro tempoCrédito: Reuters

Foi a partir de um cruzamento de Rashford que o defesa do Porto, Zé Pedro, esteve perto de marcar um autogolo espectacular, mas um movimento violento da chuteira direita fez com que a bola passasse pela frente da baliza.

Naquela ocasião, Rashford tentava escolher Hojlund, mas a dupla marcou o segundo gol logo depois e o United parecia imparável.

Rashford passou a bola para Hojlund e, com um chute de primeira, o normalmente confiável goleiro Costa foi mais uma vez derrotado no poste mais próximo.

Foi o primeiro gol da temporada de Hojlund, apenas em sua quarta partida.

Ele imediatamente correu para o banco para comemorar com o fisioterapeuta David Binningsley, que o ajudou a se recuperar de uma lesão no tendão da coxa que o fez perder o início da temporada,

No entanto, a reviravolta menos surpreendente foi a capitulação do United.

O gol de Pepe deu início à recuperação dramática do Porto no Estádio do Dragão

10

O gol de Pepe deu início à recuperação dramática do Porto no Estádio do DragãoCrédito: Getty
Omorodion completou a reviravolta com o segundo golo e o terceiro da sua equipa

10

Omorodion completou a reviravolta com o segundo golo e o terceiro da sua equipaCrédito: Reuters

Enquanto Onana fez uma defesa rápida para evitar que Noussair Mazraoui marcasse um gol contra de cabeça, a bola caiu na direção de Pepe, que cabeceou para a rede.

Ele também teria ficado grato por Linsandro Martinez ter desligado completamente e reagido tarde demais.

A defesa do United foi igualmente ruim para o empate sete minutos depois e, nesta ocasião, tudo ficou por conta de De Ligt.

Primeiro, fez um alívio desesperado e, 10 segundos depois, foi facilmente derrotado por Omorodion, que cabeceou após cruzamento de João Mário.

Parece que De Ligt não é muito bom no jogo aéreo e com esse tipo de cruzamento Maguire teria vencido o desafio sem nem tentar.

No intervalo, Ten Hag substituiu Alejandro Garnacho no lugar de Rashford.

10

Bruno Fernandes foi expulso nos últimos 10 minutos, enquanto a noite do United ia de mal a piorCrédito: Reuters
Maguire saiu do banco para salvar o empate com sua cabeçada tardia

10

Maguire saiu do banco para salvar o empate com sua cabeçada tardiaCrédito: Getty

E ele teria dito à sua equipe para manter a calma e evitar fazer qualquer coisa estúpida, embora eles claramente não estivessem ouvindo.

Pepe, jogado por Noussair Mazraoui, ultrapassou confortavelmente o lento Martinez e o cruzamento foi recebido com uma finalização feroz de Omorodion.

Embora, mais uma vez, De Ligt devesse ter se saído muito melhor

Onana interrompeu uma humilhação total ao fazer boas defesas para negar Omorodion e Fabio Veira.

Fernandes recebeu então o segundo cartão amarelo por chutar Nehuen Perez. Houve pouco contato, mas ainda assim foi um desafio idiota.

Odiado por aqui como ex-jogador do Sporting Lisboa, os adeptos da casa adoraram ver a partida em grupo.

Maguire cabeceou no escanteio cobrado por Eriksen nos acréscimos, mas a saída de Ten Hag ainda parece inevitável. Ele parece incapaz de reverter essa bagunça.