Paul Scholes salta em defesa de Sir Alex Ferguson ao criticar o Man Utd por corte ‘desrespeitoso’ e ‘desagradável’

PAUL SCHOLES criticou a decisão “desagradável” do Manchester United de encerrar o lucrativo contrato de embaixador de Sir Alex Ferguson.

O icônico meio-campista do Old Trafford saltou em defesa de seu ex-técnico antes do United empatar em 1 a 1 com o Fenerbahçe na Liga Europa.

Paul Scholes acredita que a saída de Fergie para cortar custos foi ‘desrespeitosa’2

Fergie não receberá mais seu salário de £ 2 milhões por ano

2

O lendário escocês, de 82 anos, fez a transição para o cargo de embaixador global depois de encerrar seu mandato de 26 anos em 2013.

Acredita-se que o trabalho tenha valido £ 2,13 milhões por ano.

Mas descobriu-se no início deste mês que o chefe da Ineos, Sir Jim Ratcliffe, informou Ferguson numa reunião que o seu contrato seria cancelado.

Em declarações à TNT Sports, Scholes disse: “Achei um pouco desagradável o que aquele homem fez pelo clube.

“Quase um pouco desrespeitoso, mas eles são novos proprietários e os novos proprietários fazem mudanças e acham que o que estão fazendo é o melhor para o clube.

“Se eles acham que podem economizar algum dinheiro, sei que se fala em £ 2 milhões, se eles acham que podem usá-lo em outro lugar, que assim seja.

“Este clube deve muito a Sir Alex Ferguson. Está onde está agora principalmente por causa do sucesso que teve durante tantos anos.

“O momento foi ruim porque você acha que eles estão em uma péssima forma, você poderia ter esperado ou feito isso antes do início da temporada, no final da temporada.

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

Ferguson permanecerá como diretor não-executivo e manterá seu lugar no camarote e na mesa do chefe durante os oito jogos que recebe em casa.

Ele é o técnico de maior sucesso de todos os tempos do clube, vencendo 13 Premier Leagues, cinco FA Cup e duas Ligas dos Campeões no comando de Old Trafford.

Manchester United x Fenerbahçe: classificações dos jogadores (1)

O emprego formal de Ferguson terminará no final da atual campanha, à medida que o clube continua na sua tentativa de cortar custos.

O CEO da Ineos e sua equipe iniciaram uma revisão financeira completa depois de adquirirem uma participação de 27,7% no clube em fevereiro.

Os números mais recentes dos Red Devils elevam as perdas totais nos últimos cinco anos para mais de £ 370 milhões, de acordo com a BBC Sport.

Entretanto, as coisas não vão bem em campo, depois de a equipa de Erik ten Hag ter empatado pelo terceiro empate consecutivo na Europa, deixando-a em 21º lugar na classificação do campeonato.

Eles não conseguiram vencer nas competições europeias durante um ano inteiro, desde a vitória em casa por 1 a 0 sobre o Copenhague, em 24 de outubro de 2023.

Em meio ao caos, Mourinho recebeu cartão vermelho, Andre Onana fez uma defesa dupla ridícula e Erik ten Hag sobreviveu a outro brainstorm tático, apesar do cabeceamento de Youssef En-Nesyri anular o gol de abertura de Christian Eriksen.

Classificações do Man Utd x Fenerbahçe: Onana salva o dia para os Red Devils, já que Lindelof está fedorento

O MANCHESTER UNITED empatou em 1 a 1 com o Fenerbahçe em uma noite decepcionante na Turquia.

Christian Eriksen abriu o marcador para a equipa de Erik ten Hag na primeira parte, antes de En-Nesyri empatar logo após o intervalo.

O técnico do Fenerbahçe, José Mourinho, foi mandado para a arquibancada no segundo tempo após um acesso de raiva na lateral.

Mas os Red Devils poderiam encontrar um vencedor muito necessário para Erik ten Hag.

Emillia Hawkins, da SunSport, avalia o desempenho…

André Onana – 7

Fez uma excelente defesa dupla aos 37 minutos para evitar duas tentativas de Youssef En-Nesyri.

Seus defensores poderiam ter feito muito melhor para evitar o gol do Fenerbahçe.

Diogo Dalot – 5

Às vezes não conseguiu recuar e teve o rubor salvo no primeiro tempo por Ugarte, que fez uma entrada crucial sobre Dusan Tadic para evitar o gol.

Matthijs de Ligt – 6

Fez alguns bons bloqueios durante o primeiro tempo para manter o Fenerbahce sob controle.

Perdeu algumas chances em lances de bola parada após o intervalo.

Victor Lindelof-4

Não acompanhou En-Nesyri para o primeiro gol do Fenerbahçe e não fez nenhuma tentativa de ganhar a bola.

Arrastado aos 54 minutos.

Lisandro Martínez – 5

Tal como Lindelof, não pressionou En-Nesyri para o primeiro golo dos anfitriões. Má comunicação de ambos.

Christian Eriksen – 7

Abriu o placar para o United com um belo chute no canto superior esquerdo, na entrada da área.

Manoel Ugarte – 6

Ganhou a bola na preparação para o primeiro gol e salvou o Man Utd de sofrer um gol com um fantástico desarme de última hora na frente do gol aos 22 minutos.

Tive a sorte de evitar marcar um pênalti após o intervalo.

Noussair Mazraoui-6

Não parecia muito deslocado começando na posição 10. Teve participação na preparação para o gol, passando a bola para Zirkzee que fez a assistência.

Eventualmente mudou para lateral-esquerdo, permitindo que Martinez se tornasse central.

Marcus Rashford-5

Jogou fora da posição preferencial e começou pela direita e não pela esquerda.

Não causou muito impacto no jogo.

Alejandro Garnacho – 6

Teve um papel fundamental na preparação para o gol de Erikson, ao correr direto para a área.

Desafiou Dominik Livakovic algumas vezes e parecia animado.

Josué Zirkzee – 5

Um fraco desempenho geral do atacante, apesar de ter dado a assistência para o primeiro gol de Eriksen.

Não conseguiu causar grande impacto e foi eliminado aos 54 minutos.