O futebol pode mudar para sempre, já que a derrota da Inglaterra na final do Euro 2024 para a Espanha coloca o plano de Arsene Wenger de volta na agenda

SE você tem a atenção de um dos homens mais poderosos do futebol, você pode fazer as coisas acontecerem.

E o relacionamento de David Dein com Arsene Wenger pode levar à maior mudança que o jogo já viu.

O ex-chefe do Arsenal David Dein quer que o tempo de jogo seja reduzido2

O ex-chefe do Arsenal David Dein quer que o tempo de jogo seja reduzidoCrédito: Getty
O amigo de Dein, Arsene Wenger, provavelmente considerará a proposta

2

O amigo de Dein, Arsene Wenger, provavelmente considerará a propostaCrédito: Getty

O ex-vice-presidente do Arsenal, Dein, está convencido de que o fim do futebol ser um jogo de 90 minutos é o caminho a seguir.

Dein e Wenger foram colegas dos Gunners por mais de uma década e são amigos há quase 30 anos.

Portanto, quando Dein pedir a Wenger, chefe de desenvolvimento global do futebol da Fifa e membro-chave do órgão legislativo, o International FA Board, que considere fazer do futebol um jogo de 60 minutos, isso será levado a sério.

O argumento de Dein é simples.

É injusto esperar que os árbitros também atribuam a quantidade precisa de tempo adicional para compensar atrasos, desperdício de tempo e “artes obscuras”.

Dein disse: “Perguntei a todos os árbitros da Premier League, quando o quarto árbitro levanta o tabuleiro por dois, três ou quatro minutos, a precisão dos últimos dez segundos é válida?

“A resposta é ‘Não, sem chance’.

“Devíamos ser capazes de saber quanto tempo dura um jogo de futebol – por isso a minha campanha é muito simples.

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

“O tempo médio que uma bola fica em jogo na Premier League e na maioria dos jogos da Europa Ocidental é de cerca de 55 a 57 minutos.

“Gostaria de ver dois tempos de 30 minutos em tempo real, onde a bola fica em jogo por 30 minutos cada tempo.

Como o Chelsea pode chocar o Liverpool no último ‘jogo do frango’ com uma tática de ‘bola de tensão’ de alto risco

“Vamos ter um relógio onde todos possamos ver quanto tempo resta.”

Dein diz que a análise da segunda metade da derrota da Inglaterra na final do Euro 2024 para Espanha apresenta seus pontos.

No total, as três comemorações de gol, substituições e paralisações após faltas significaram perda de mais de nove minutos de jogo, além de tempo para cobranças laterais e chutes a gol. Mas o árbitro francês François Letexier acrescentou apenas QUATRO minutos após os 90.

Dein acrescentou: “Uma comemoração de gol normalmente dura dois minutos, um VAR a verificação pode durar dois minutos, as lesões podem durar um ou dois minutos, mais substituições. Durante um jogo, são pelo menos dez minutos.

“Isso é SEMPRE mais do que o tempo realmente adicionado.

“Então eu gostaria de ver o tempo parar quando há tempo sendo perdido.