Mikel Arteta realiza um dos atos mais cruéis do futebol durante a surpreendente derrota do Arsenal em Bournemouth

DEZ HOMENS O Arsenal sofreu sua primeira derrota da temporada, com o brilhante Bournemouth causando um revés na Costa Sul.

Os Gunners viajaram para defrontar os homens de Andoni Iraola, tendo vencido cinco e empatado três dos primeiros oito jogos desta temporada.

Mas a tarefa deles tornou-se complicada quando William Saliba viu o cartão vermelho aos 30 minutos.

Ryan Christie colocou de forma brilhante os anfitriões em uma vantagem merecida, após uma rotina de bola parada bem trabalhada a 20 minutos do final.

Justin Kluivert selou então a incrível vitória da sua equipa por 2-0, de grande penalidade, aos 79 minutos.

Veja como o SunSport avaliou cada jogador dos Gunners naquele dia.

DAVID RAYA – 5
Tive a sorte de escapar com um desmaio ruim nas costas logo no início. Compensou outro erro ao defender com inteligência com as pernas para negar o golo a Marcus Tavernier, depois de inicialmente ter dado um remate cruzado de Semenyo antes de sofrer desajeitadamente o pênalti.

BEN BRANCO – 4
A pária da Inglaterra estava de volta ao time depois de quatro jogos fora, mas não parecia 100 por cento em forma e achou difícil conter o animado Antoine Semenyo na esquerda do Bournemouth no primeiro tempo e Dango Ouattara no segundo.

WILLIAM SALIBA – 3
Normalmente calmo e controlado sob pressão, mas pagou o preço por um raro momento de pânico quando derrubou Evanilson, atacante do Bournemouth, para ser expulso e, como resultado, perderá o confronto decisivo do próximo fim de semana em casa contra o rival pelo título, o Liverpool.

GABRIEL – 5
Recebeu a braçadeira de capitão na ausência do lesionado Bukayo Saka, mas não no seu melhor momento de comando, especialmente depois de perder o companheiro de defesa-central Saliba. Realmente não chegou à liderança.

RICCARDO CALAFIORI – 6
Fez um trabalho melhor contendo Semenyo quando o homem perigoso do Bournemouth trocou de ala no intervalo do que White fez no primeiro tempo, mas não conseguiu ter sua influência habitual no ataque.

FESTA DE THOMAS – 5
De volta à tradicional posição de meio-campo depois de ter sido utilizado como lateral-direito de emergência na vitória por 3 a 1 sobre o Southampton. Foi o segundo melhor contra o impressionante Lewis Cook do Bournemouth.

ARROZ DECLAN – 5
Outro integrante do contingente internacional do Arsenal que parecia lento após o intervalo das tarefas domésticas. Lutou para se impor no jogo no meio-campo e não conseguiu avançar tanto como costuma fazer. Fez a sua parte caindo na linha de defesa após a expulsão de Saliba.

RAHEEM ESTERLING – 4
O ex-inglês foi colocado na ala direita no lugar do lesionado Bukayo Saka e perdeu a bola algumas vezes em posições promissoras antes de ser sacrificado após o cartão vermelho de Saliba.

MIKEL MERINO – 5
Finalmente capaz de fazer sua estreia na Premier League após um início de carreira no Arsenal afetado por lesões e mostrou alguns bons toques. Também disparou para a rede lateral na melhor abertura dos visitantes na primeira parte.

LEANDRO TROSSARD – 4
Começou bem o jogo, mas vendeu Saliba com um passe para trás ruim que levou ao cartão vermelho e desapareceu da ação depois disso, antes de ser substituído pouco depois da meia hora.

KAI HAVERTZ-5
O alemão teve uma atuação isolada no ataque, especialmente depois que o Arsenal ficou reduzido a dez jogadores, mas trabalhou incansavelmente pela equipe, sem nunca ter tentado aumentar a sequência de gols nos últimos quatro jogos em todas as competições.