Man Utd 0 Tottenham 3: A pressão aumenta sobre Erik ten Hag depois que o United de 10 jogadores é humilhado pelo Spurs

NINGUÉM tinha certeza se Bruno Fernandes havia decepcionado Erik ten Hag ou lhe fornecido uma desculpa conveniente para outra derrota sombria do Manchester United.

De qualquer forma, o cartão vermelho que o ‘capitão’ do United recebeu no primeiro tempo por uma entrada desagradável sobre James Maddison não deveria ser permitido disfarçar o fato de que o Tottenham estava superando completamente o time de Ten Hag quando estava 11 contra 11.

Brennan Johnson abriu o placar logo aos três minutos5

Brennan Johnson abriu o placar logo aos três minutosCrédito: Getty
Bruno Fernandes foi expulso por estocada alta sobre James Maddison

5

Bruno Fernandes foi expulso por estocada alta sobre James MaddisonCrédito: Getty
O capitão escorregou antes de fazer o desarme – mas o VAR não derrubou

5

O capitão escorregou antes de fazer o desarme – mas o VAR não derrubouCrédito: Rex
Dejan Kulusevski marcou logo após o intervalo

5

Dejan Kulusevski marcou logo após o intervaloCrédito: Getty
Dominic Solanke também estava na súmula

5

Dominic Solanke também estava na súmulaCrédito: Reuters

Esta foi a segunda derrota consecutiva do United em casa no campeonato, depois da derrota por 3 a 0 para o Liverpool.

E aumentou o foco na decisão do supremo futebolista de Old Trafford, Sir Jim Ratcliffe, de manter Ten Hag como técnico neste verão.

O Spurs, que sofreu sete derrotas consecutivas contra adversários da metade superior, se rebelou e deveria estar liderando por mais de um gol de Brennan Johnson no terceiro minuto, antes de Fernandes ser expulso pelo árbitro Chris Kavanagh.

Os excelentes Dejan Kulusevski e Dominic Solanke marcaram golos na segunda parte para a equipa de Ange Postecoglou – mas o United já estava a ser derrotado muito antes disso.

Ten Hag leva agora a sua equipa cheia de balas ao Porto e ao Aston Villa nos próximos sete dias – uma semana que o treinador poderá ter sorte se sobreviver com esta evidência.

O United, que cada vez mais se assemelha a um All Star XI da Eredivisie holandesa, está em 12º lugar na tabela, tendo marcado apenas cinco gols em seis partidas – três deles contra o infeliz Southampton.

É algo caótico e há poucas evidências de que a reinicialização do time no verão tenha tido algum efeito.

O United terminou em oitavo na temporada passada e seria uma surpresa se terminasse esta campanha numa posição mais elevada na tabela.

MARK HALSEY: Perguntas devem ser feitas depois que Bruno Fernandes foi expulso pelo Man Utd contra o Tottenham

EM tempo real, o desafio de Bruno Fernandes sobre James Maddison no primeiro tempo parecia ruim.

E com base em uma visualização imediata, parecia que a decisão do árbitro Chris Kavanagh de mostrar o cartão vermelho foi a correta.

Mas os replays mostraram claramente que ele escorregou e seu pé não tocou a perna de Maddison tão alto quanto parecia à primeira vista.

Nestas circunstâncias, o árbitro deve considerar se um desafio foi imprudente, o que seria digno de advertência, ou se colocou em perigo a segurança de um jogador com força e brutalidade excessivas – uma infracção com cartão vermelho.

Olhando para trás, para a filmagem, você teria que dizer que foi imprudente, e não um caso de crime grave.

Não deveria haver críticas a Kavanagh, pois ele só tem uma visão disso.

Mas a questão a colocar é porque é que o VAR Peter Bankes não se envolveu, pois ele vê o que vemos.

Se o VAR tivesse recomendado uma revisão, tenho certeza que Kavanagh teria mudado de ideia.

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

Se Ten Hag tem o apoio do balneário, alguns deles têm uma forma engraçada de o demonstrar – nomeadamente o seu capitão.

Fernandes foi expulso aos 42 minutos por um desafio sarcástico sobre Maddison, que vinha se exibindo no meio-campo e ajudando a envergonhar o United.

Ten Hag dá uma razão clara pela qual ele não colocará a estrela do Man Utd no banco, apesar dos gemidos dos fãs

Foi o tipo de desarme pelo qual um cara mais simpático poderia ter recebido um cartão amarelo, mas Fernandes não teve o benefício da dúvida.

O árbitro Chris Kavanagh assumiu intenções maliciosas por parte dos portugueses e provavelmente tinha razão.

Ten Hag, que deu a Manuel Ugarte a primeira partida na Premier League, exigiu maior crueldade nas notas do programa e assim, com uma previsibilidade sombria, o United ficou atrás em 155 segundos.

Rashford, que foi dispensado no empate da semana passada no Crystal Palace, acertou um passe e Micky van de Ven avançou 60 jardas, passou por quatro defensores do United e cortou para Johnson bater.

Esta foi a antítese da crueldade. Muitas vezes você se pergunta se alguns dos jogadores do United ouvem uma palavra que Ten Hag diz.

Os alegres fãs visitantes cantaram “só há um Brennan Johnson”, a inconstância dos torcedores sem limites.

O United era frequentemente assaltado ao tentar jogar pela defesa, com os Spurs pressionando como uma matilha de cães.

Maddison e Kulusevski frequentemente se relacionavam bem e Destiny Udogie brilhou com uma dessas ligações.

Por um lado, Matthijs de Ligt era um problema defensivo e, por outro lado, Rashford era um grande desperdício.

Os Spurs estavam superando seus anfitriões, com um belo passe que terminou com Kulusevski dando a assistência para Johnson, que acertou a parte interna da trave.

Joshua Zirkzee forçou Guglielmo Vicario a fazer uma defesa decente depois de um belo jogo de pés de Kobbie Mainoo.

Mas os Spurs estavam no controle e Cristian Romero assobiou um chute de bicicleta ao lado de um cruzamento de Pedro Porro.

O United começou a perder a disciplina nos minutos que antecederam a expulsão de Fernandes, com ambos os laterais – Noussair Mazraoui e Diogo Dalot mostrando cartões amarelos por faltas.

Rashford finalmente acertou em cheio com um cruzamento que Alejandro Garnacho chutou do lado de fora da trave.

Mas então veio o cartão vermelho – o capitão do United fez um lance tardio e astuto sobre Maddison, que teria sido perigoso se ele o tivesse executado de forma mais enfática.

Kavanagh o expulsou e embora pudesse ter sido uma ‘laranja’, nunca foi uma decisão que o VAR pudesse anular.

Surpreendentemente, foi o primeiro cartão vermelho de Fernandes com a camisa do United.

Ten Hag fisgou Mainoo em favor de Mason Mount, que foi imediatamente autuado.

O United foi vaiado no intervalo, o mínimo que merecia. O Spurs foi totalmente dominante, o United foi uma vergonha.

O tipo único de magia tática de Ten Hag decretou que o que o United, com dez jogadores, precisava agora era de um cara cujas pernas sumiram e então ele apresentou Casemiro.

E dois minutos após o reinício, Casemiro era um dos três jogadores do United que hesitavam e hesitavam no meio-campo enquanto os Spurs se separavam e aumentavam a vantagem.

Desta vez, Johnson foi o provedor, disparando pela direita antes que seu cruzamento desviado fosse rematado à queima-roupa por Kulusevski.

Com o United ameaçando diminuir, o sueco logo fez um lindo passe em ângulo para liberar Timo Werner, que não conseguiu converter um contra um contra Andre Onana pela segunda vez na mesma partida.

Se o capitão Son Heung-min não tivesse sido descartado devido a uma lesão no tendão da coxa, poderia ter sido muito pior para o United.

Então aconteceu uma coisa estranha. Os torcedores e jogadores do United acordaram e aderiram.

Houve um grito de pênalti decente para handebol contra Romero, Lisandro Martinez rematou ao lado, Casemiro chutou na cara do gol e o Stretford End estava subindo.

Em resposta, Postecoglou fez uma substituição tripla e dois dos recém-chegados combinaram-se para ajudar Solanke para o terceiro gol – o escanteio de Lucas Bergvall foi acertado por Pape Matar Sarr para o ex-atacante do Bournemouth passar por cima da linha.

Havia quatro defensores do United em modo estátua e Old Trafford rapidamente começou a esvaziar, uma minoria mostrando maior perspicácia tática do que Ten Hag ao permanecer parado para evitar o tráfego.

Classificações do Man Utd x Tottenham

O MANCHESTER UNITED sofreu uma goleada por 3 a 0 contra o Tottenham, em Old Trafford.

O capitão Bruno Fernandes foi expulso na primeira parte por fazer falta em James Maddison, obrigando a equipa de Erik Ten Hag a jogar com 10 homens contra a equipa de Ange Postecoglou.

Depois de empates consecutivos frente ao Crystal Palace e ao FC Twente, os adeptos esperavam que o United se redimisse frente ao Spurs.

No entanto, a partida em Old Trafford rapidamente azedou. Brennan Johnson marcou cedo e as coisas pioraram quando Fernandes foi expulso, permitindo que os Spurs aumentassem a vantagem para 3-0.

E aqui está como SunSports Charlie Wyett avaliou as estrelas do Manchester United.

André Onana – 5

Manteve-se firme para fazer uma boa defesa de Timo Werner, que estava limpo – sem chances para nenhum dos gols.

Noussair Mazraoui-5

O primeiro no livro dos árbitros por derrubar Destiny Udogie. Também poderia ter bloqueado Micky van de Ven para o gol. Acabei de ver Solanke fazer 3-0.

Matthijs de Ligt-4

Primeiro tempo chocante. Não conseguiu desviar o cruzamento de Micky van de Ven que originou o primeiro golo.

Lisandro Martínez – 5

Desligou para o gol do Spurs e foi atraído para a bola e Johnson ficou sem marcação.

Diogo Dalot – 5

Perdeu a bola em áreas perigosas e lutou contra Johnson.

Manoel Ugarte – 5

Sofreu um fedor e teve sorte de durar até os 73 minutos.

Kobbie Mainoo-5

Não foi uma das suas melhores atuações e foi expulso pouco antes do intervalo, após a expulsão de Fernandes.

Marcus Rashford-5

Ultrapassou a bola para o primeiro gol do Tottenham. Muito fora do ritmo.

Bruno Fernandes-4

Indiscutivelmente o pior capitão da história do United. Cartão vermelho merecido por seu desafio em James Maddison.

Alejandro Garnacho – 6

Teve a única chance do United no primeiro tempo, mas acertou na trave. Melhorou no segundo tempo.

Josué Zirkzee – 5

Parecia completamente perdido no ataque – ameaçando ser outra má contratação de Erik ten Hag. Substituído no intervalo.