Jonas Eidevall espera que o Arsenal termine o trabalho contra o Bayern e o Chelsea após o empate

JONAS EIDEVALL quer que o Arsenal supere a decepção do empate em 0 a 0 com o Everton, com confrontos com Bayern de Munique e Chelsea por vir.

Os Toffees resistiram a uma barragem antes de frustrar as tentativas dos Gunners de conquistar sua primeira vitória na liga, nos Emirados, no domingo.

O Arsenal ficou frustrado com o Everton, com os Toffees fazendo uma dura mudança defensiva nos Emirados3

O Arsenal ficou frustrado com o Everton, com os Toffees fazendo uma dura mudança defensiva nos EmiradosCrédito: Getty

3

Courtney Brosnan fez várias defesas enquanto os anfitriões aumentavam a pressão contra o EvertonCrédito: Getty

A goleira do Everton, Courtney Brosnan, contratou uma jogadora do turno da partida, enquanto sua equipe se via presa em seu próprio meio-campo por longos períodos.

O guarda-redes da República da Irlanda fez várias defesas impressionantes, incluindo uma defesa à queima-roupa, já nos acréscimos, de uma tentativa de remate de Stina Blackstenius.

O impasse resultou na queda do Arsenal dois pontos atrás do Manchester City, antes de dois de seus maiores jogos da temporada na Europa e na WSL.

Os Cityzens saltaram para o primeiro lugar após a vitória em casa por 2 a 0 sobre o West Ham, transferindo-se para o Liverpool em quinto lugar e uma posição acima da equipe de Eidevall no saldo de gols.

O técnico do Arsenal, cuja equipe enfrentará o Bayern na estreia da fase de grupos da Liga dos Campeões, em Munique, na quarta-feira, disse: “Jogamos no primeiro tempo com muito pouca intenção e movemos a bola muito devagar.

“Tivemos bastante controle nesse tempo, mas aqui em casa, nos Emirados, devemos ter exigências e padrões muito mais elevados para nós mesmos e para o nosso jogo ofensivo.

“Quando não movemos a bola rápido o suficiente, é muito difícil derrotar uma equipe como o Everton.

“Eles defendem com muitos jogadores atrás da bola e são muito dedicados na defesa.

“Estamos decepcionados com o resultado e o desempenho.

“Mas precisamos esperar dois jogos realmente emocionantes, difíceis e desafiadores.

“Com os jogos que se aproximam, jogando fora contra o Munique e em casa contra o Chelsea, não precisamos de mais combustível ou motivação.

“Esses jogos e esses adversários são combustível suficiente.

“Agora precisamos de olhar em frente porque, por mais desiludidos que estejamos com o sorteio, ainda temos trabalho a fazer”.

O empate sem gols dos Gunners com os Toffees foi o primeiro de três jogos que disputarão no espaço de sete dias.

Eidevall acrescentou: “É uma reviravolta rápida, por isso não podemos errar na recuperação e na preparação, por isso esse precisa ser o foco, mas não estamos desapontados.”

O Arsenal recebeu um reforço físico com as defensoras Leah Williamson e Steph Catley retornando de lesão.

Catley entrou no 77o minuto, com o capitão da Inglaterra Williamson entrando na briga 13 minutos antes, depois de perder o empate de 2 a 2 do Arsenal com o Man City, e vence BK Hacken e Leicester com Steph

Sobre o retorno à ação, Eidevall disse: “É muito importante para nós. Jogamos muitos minutos com os mesmos jogadores.

“Quando olhamos para a nossa defesa, temos cinco jogos em 15 dias aqui.

“Não teria sido sustentável continuar a acumular minutos para esses jogadores, por isso é muito importante tê-los de volta.”

Emily Fox, do Arsenal, quase abriu o placar com seu 10 flutuanteoEntrega de minutos na caixa atingindo a trave.

Na outra ponta, um passe solto da goleira dos Gunners, Daphne van Domselaar, às 18 jardas, quase deu uma chance de gol aos visitantes momentos depois.

Brosnan fez uma defesa no momento perfeito para evitar um remate de longa distância de Mariona Caldentey, antes de Veatriki Sarri obrigar Van Domselaar a desviar a bola para a trave, perto do intervalo.

O segundo período viu Everton e Arsenal embaralharem seus baralhos com Blackstenius e Caitlin Foord entre os substitutos.

E Foord chegou perto com um meio voleio de 90oGol de um minuto antes de Brosnan negar Blackstenius nos acréscimos.

O empate sem gols resultou no Everton encerrando sua série de vitórias na primeira divisão e conquistando o primeiro ponto da temporada.

E a equipe de Brian Sorensen espera registrar a primeira vitória no campeonato nesta temporada, quando receber o West Ham no próximo domingo (13 de outubro).

3

Leah Williamson voltou a jogar pelo Arsenal depois de ter perdido os dois últimos jogos do campeonato devido a lesãoCrédito: Alamy

O técnico do Toffees disse: “Fomos fortes defensivamente e não acho que eles tiveram grandes chances. O plano era bom e as meninas o executaram ainda melhor.

“O que mais me agradou? A resiliência, a união, a vontade de lutar um pelo outro, a frieza, a calma. Estou super orgulhosa.

“Este resultado só vai aumentar a nossa confiança.”