Horner: Penalidade de Norris 2024 no GP dos Estados Unidos “cristalina”

Christian Horner diz que pensa Lando Norris‘penalidade de tempo no GP dos Estados Unidos de 2024 foi “cristalino” como o McLaren terminou atrás Max Verstappen depois de ser ajustado para ter saído da pista e ganhado vantagem na Circuito das Américas.

O incidente ocorreu na volta 52, quando o britânico finalmente ficou ao lado do holandês depois de puxá-lo lentamente por várias voltas e estava pronto para conquistar o último lugar no pódio e três valiosos pontos no campeonato de seu rival.

Mesmo assim, o líder do campeonato soltou o freio e levou muita velocidade para a curva quando ambos saíram da pista, argumentando que estava à frente no ápice e, portanto, com direito a fazer o que quisesse no gancho, incluindo empurrar Norris desligado.

Max Verstappen lidera Lando Norris da McLaren durante o Grande Prêmio dos Estados Unidos de 2024 | Conjunto de conteúdo Getty Images / Red Bull

No entanto, o McLaren Ace, sentindo-se injustamente obrigado a sair da pista, avançou e manteve a posição e pela infração recebeu uma penalidade de cinco segundos, apesar de outros pilotos terem sido punidos por forçar o adversário a sair na curva.

Mas isso é algo destruído por Hornerque destacou que Verstappen recebeu uma penalidade pelo mesmo incidente em 2017 e lembrou o paddock e Norris que as regras são “cristalinas” em relação às ultrapassagens fora da pista.

“A corrida entre os dois foi competitiva e ótima de assistir e, obviamente, todos os pilotos sabem perfeitamente quais são as regras.” Horner disse à mídia, incluindo Total-Motorsport.com. “Eles discutem essas questões e curvas específicas nos briefings com os vários comissários, comissários de pilotos e diretores de corrida.

“A passagem foi feita fora da pista. Já sofremos com isso, na verdade, aqui, acho que contra Kimi [Raikkonen] em 2018 [2017].

“Então, para nós, estava claro que a passagem havia sido feita fora da pista, então ele deveria ter devolvido o lugar. Ele optou por não fazê-lo, portanto houve uma penalidade. Então, para nós, era um cenário em preto e branco.”

Horner diz que Norris deveria ter cedido lugar no GP dos Estados Unidos de 2024

No final da corrida, quando a penalidade foi confirmada e Norris caiu para quarto e atrás Verstappeno aspirante ao campeonato sugeriu que ele deveria ter desistido da vaga e tentado fazer a mudança novamente.

E isso é algo que Touro Vermelho O chefe da equipe acha que deveria ter feito isso, suspeitando que tinha o pneu delta para fazer a ultrapassagem, independentemente do quão duro o holandês estava trabalhando para se manter à frente, o que incluía derrapar nas curvas.

“O que talvez eu não tenha entendido foi,” Horner continuou. “Estava claro que haveria uma penalidade, ou parecia bastante claro que haveria uma penalidade, com a vantagem do carro e dos pneus que McLaren tinha naquele ponto da corrida.

“Parecia que ele [Norris] Fui devolver o lugar na Curva 1, mas houve alguma confusão lá. Se ele tivesse devolvido o lugar imediatamente, provavelmente teria velocidade suficiente para fazer a ultrapassagem.”