Gareth Southgate se prepara para o título de cavaleiro por seu heroísmo na Inglaterra depois de ser inocentado por causa de um polêmico esquema tributário

GARETH Southgate comandou 102 jogos pela Inglaterra antes de desistir após a derrota na final do Euro 2024 para a Espanha.

Mas quais foram os melhores – e os piores jogos – do reinado de oito anos do popular feitor antes daquela devastadora noite de domingo em Berlim? Aqui vamos dar uma olhada.

OS ALTOS:

Colômbia 1 x 1 Inglaterra (3 x 4 nos pênaltis) Copa do Mundo de 2018

Esta foi a noite em que os apoiadores sofredores finalmente começaram a acreditar que o país estava voltando para casa.

Apesar de sofrer o empate tardio, a Inglaterra manteve a coragem para avançar para as quartas de final da Copa do Mundo de 2018 nos pênaltis.

Foi nossa primeira vitória nos pênaltis em 22 anos.

Espanha 2-3 Inglaterra, Liga das Nações 2018

Após a Copa do Mundo, a Inglaterra venceu na Espanha pela primeira vez em 31 anos, com uma brilhante vitória na Liga das Nações da Uefa.

Os meninos de Southgate deixaram a torcida de Sevilha em silêncio com um desempenho emocionante que os viu vencer por 3 a 0 no intervalo, graças a dois gols de Raheem Sterling e Marcus Rashford.

Embora os anfitriões tenham marcado dois gols após o intervalo, a forma como os Três Leões destruíram La Roja empolgou todos os torcedores.

Inglaterra 2-1 Dinamarca, semifinal do Euro 2020

Southgate levou a Inglaterra à sua primeira final importante em 55 anos, ao derrotar a Dinamarca após prorrogação na semifinal do Euro 2020.

Depois de ficar para trás depois de meia hora, os Três Leões lutaram para mandar para a prorrogação graças a um gol contra.

Em seguida, foi o capitão Kane quem converteu um rebote depois que Kasper Schmeichel originalmente defendeu seu pênalti na prorrogação para vencer.

Inglaterra 3 x 0 Sengal, oitavas de final da Copa do Mundo de 2022

A Inglaterra já havia derrotado o Irã e o País de Gales, por 6-2 e 3-0, respectivamente, na fase de grupos da Copa do Mundo de 2022, antes de ultrapassar o Senegal.

Os Três Leões, goleadores, registraram outra grande vitória e prepararam uma quarta-de-final de dar água na boca contra a França – o que poderia dar errado?

Itália 1-2 Inglaterra, eliminatórias para a Euro, 2023

Numa noite em que Harry Kane se tornou o melhor marcador de sempre da Inglaterra, os Três Leões registaram a primeira vitória fora de casa sobre a Itália desde 1961.

Foi o primeiro jogo desde a eliminação na Copa do Mundo de 2022 e garantiu um início perfeito para a campanha de qualificação para a Euro 2022.

Inglaterra 2-1 Holanda, semifinal do Euro 2024

A nação duvidou dos homens de Southgate nas semifinais do Euro 2024, mas eles responderam com uma exibição impressionante.

Xavi Simons abriu o placar para os holandeses, mas o pênalti de Harry Kane empatou.

E Ollie Watkins marcou uma vitória brilhante nos acréscimos para levar os Três Leões à sua segunda final consecutiva do Euro.

E OS BAIXOS….

Croácia 2-1 Inglaterra, meias-finais do Campeonato do Mundo, 2018

Tendo levado a Inglaterra à primeira semifinal de uma Copa do Mundo desde 1990, os homens de Southgate tiveram um início de sonho, com Kieran Trippier colocando-os na frente nos primeiros minutos.

Mas Ivan Perisic empatou quando os croatas começaram a assumir o controle.

Algumas das substituições de Southgate foram questionadas depois que seu time foi derrotado na prorrogação, embora muitos tenham lhe dado o benefício da dúvida, pois ele retornou como herói.

Itália 1-1 Inglaterra (3-2 pênaltis) final do Euro 2020

Provavelmente nunca terá melhor chance de garantir um troféu para os Três Leões do que esta final do último Campeonato Europeu.

Luke Shaw deu-nos a liderança logo após alguns segundos, mas tal como contra a Croácia, três anos antes, recuámos e deixámos os nossos rivais voltarem.

Leonardo Bonucci empatou no segundo tempo e o jogo acabou indo para os pênaltis.

Os infelizes Marcus Rashford, Jadon Sancho e Bukayo Saka foram convocados para cobrar o pênalti, mas o corajoso trio errou quando os azzurri partiram nossos corações para levar o prêmio.

Inglaterra 0-4 Hungria, Liga das Nações 2023

Um ano depois do Euro, foi uma vergonha total para Southgate neste jogo da Liga das Nações em Molineux.

Foi a nossa maior derrota em casa desde 1928 e o resultado levou a Inglaterra a ser rebaixada do grupo principal da Liga das Nações e de volta ao grupo que continha a República da Irlanda, Finlândia e Grécia.

Inglaterra 1-2 França, quartas de final da Copa do Mundo de 2022

Outro caso do que poderia ter sido.

Tendo marcado gols durante todo o Catar 2022, muitos imaginaram que iríamos até o fim na Copa do Mundo, apesar de enfrentarmos os campeões nas quartas de final.

Lutámos contra a desvantagem e empatamos através de Kane e muitos acreditam que a França estaria lá para ser tomada se Southgate tivesse implementado uma abordagem mais ofensiva.

Em vez disso, pareciam satisfeitos com o que tinham, até que Olivier Giroud aproveitou a vitória a 12 minutos do final.

Mas ainda houve mais um giro de faca para a Inglaterra, quando o geralmente confiável Kane esquiou um pênalti tardio por cima da trave, de forma incomum, quando caímos.