Fenerbahçe 1 Man Utd 1: Red Devils agora 12 MESES sem vitória na Europa, enquanto confronto acirrado leva o antigo técnico Mourinho a ser expulso

ELES entraram no ‘Inferno’ e ficaram cara a cara com o próprio velho demônio.

Mas o Manchester United escapou do covil de José Mourinho com um ponto em mais uma noite de caos europeu.

José Mourinho foi mandado para a arquibancada ao enfrentar seu antigo time14

José Mourinho foi mandado para a arquibancada ao enfrentar seu antigo timeCrédito: EPA
Christian Eriksen abriu o placar para o Manchester United

14

Christian Eriksen abriu o placar para o Manchester UnitedCrédito: Getty

Em meio ao caos, Mourinho recebeu cartão vermelho, Andre Onana fez uma defesa dupla ridícula e Erik ten Hag sobreviveu a outro brainstorm tático, apesar do cabeceamento de Youssef En-Nesyri anular o gol de abertura de Christian Eriksen.

Tendo sofrido 17 gols nas últimas cinco viagens ao exterior, este foi, na verdade, um esforço bastante respeitável da disfuncional equipe de Ten Hag – que agora empatou três de três na Liga Europa e enfrenta uma batalha para evitar uma humilhante eliminação precoce.

Eles não conseguiram vencer nas competições europeias durante um ano inteiro, desde a vitória em casa por 1 a 0 sobre o Copenhague, em 24 de outubro de 2023.

Istambul proporcionou muitas noites de fogueira para o United, tanto aqui no Fenerbahçe, onde já foi derrotado por 3 a 0 sob o comando de Sir Alex Ferguson, quanto no Galatasaray, palco da viagem original de ‘Welcome To Hell’ nos anos 90.

Assim, apesar de Ten Hag ter escolhido um lateral como um ‘falso dez’ e ter eliminado Rasmus Hojlund, eles acabaram aliviados ao evitar a derrota.

Mourinho, é claro, nunca é ofuscado intencionalmente e o acesso de raiva que ele fez quando Bright Osayi-Samuel teve um pênalti negado no segundo tempo lhe rendeu um lugar nas arquibancadas.

Ele fala muitas línguas, o Especial. E dois deles são “sujos” e “abusivos”.

Com Bruno Fernandes suspenso após o cartão vermelho no Porto, Ten Hag optou por jogar com o lateral Noussair Mazraoui como número 10 – para perplexidade de muitos.

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

E apesar da vitória contra o Brentford no sábado, Hojlund foi eliminado.

Ten Hag raramente faz a coisa óbvia. Mas não no bom sentido.

Manchester United x Fenerbahçe: classificações dos jogadores (1)

Mourinho estava em uma forma tipicamente travessa em sua coletiva de imprensa pré-jogo, conquistando uma medalha de potencial vencedor da Premier League com o United na temporada 2017-18, quando seu time terminou em segundo lugar, atrás do Manchester City – que enfrenta 115 acusações de irregularidades financeiras na Liga. .

O Estádio Sukru Saracoglu estava lotado e barulhento bem antes do início do jogo.

Quando o United tinha a posse de bola, o assobio estridente da torcida local perfurou os tímpanos.

Mas foi o Fenerbahçe quem estabeleceu o ritmo inicial – especialmente seu ex-box-of-frogs do Newcastle, Allan Saint-Maximin – todos noz-moscadas, quedas de ombro e corridas de slalom na defesa do United.

O ex-QPR Osayi-Samuel esfolou Lisandro Martinez, mas chutou na rede lateral.

Esta não era uma equipa de Mourinho estereotipadamente negativa.

E Rashford tinha acabado de receber cartão amarelo por falta sobre Sebastian Szymanski quando, contra a corrente do jogo, o United fez um belo gol de contra-ataque.

Manuel Ugarte recuperou a posse de bola, Alejandro Garnacho correu pela esquerda e Mazraoui serviu Joshua Zirkzee, que desviou para Eriksen rematar para o canto da baliza.

Furioso ataque de José Mourinho ao árbitro Clement Turpin após cartão vermelho contra Man Utd

JOSÉ MOURINHO lançou um ataque sarcástico ao árbitro Clement Turpin depois de ter recebido cartão vermelho no confronto com o antigo clube Manchester United.

O técnico do Fenerbahce viu sua equipe lutar para ganhar um ponto, enquanto o United desperdiçava a liderança pelo terceiro empate consecutivo na Liga Europa.

Mourinho foi mandado para a arquibancada depois de se enfurecer contra o fracasso de Turpin em marcar um pênalti contra Manuel Ugarte por uma entrada em Bright Osayi-Samuel.

E Mourinho fez uma careta: “O árbitro me disse algo incrível. Ele disse ao mesmo tempo que podia ver a ação na área e meu comportamento na linha lateral.

“Parabenizo-o porque ele é absolutamente incrível. Durante o jogo, a 160 quilômetros por hora, ele estava de olho na situação do pênalti e no meu comportamento no banco. Essa foi a explicação que ele me deu.

“É por isso que ele é um dos melhores árbitros do mundo!”

Rashford deveria ter aumentado a vantagem logo depois, cortando pela direita, mas acertando o chute ao lado do poste mais distante.

Mas o United ainda tinha de defender com coragem e desespero – especialmente quando Ugarte efectuou um excelente bloqueio para negar o golo a Dusan Tadic, à queima-roupa.

Mourinho estava fazendo o seu melhor nisso – e logo começou a repreender o quarto árbitro depois que Zirkzee caiu lesionado.

Estava se tornando uma noite frustrante para o velho malandro – especialmente quando Andre Onana decidiu canalizar o espírito de Gordon Banks com uma surpreendente defesa dupla para negar En-Nesyri.

Primeiro, o cabeceamento do centroavante marroquino foi recebido com uma parada violenta, depois o goleiro camaronês levantou-se para desviar um segundo remate de cabeça, depois de Tadic ter assistido En-Nesyri novamente.

O atacante sorriu como se tivesse acabado de ser vítima de uma estranha ilusão de ótica. E talvez ele tivesse.

O United liderou no intervalo, mas já o tinha feito com frequência durante as recentes e chocantes viagens europeias.

Classificações do Man Utd x Fenerbahçe: Onana salva o dia para os Red Devils, já que Lindelof está fedorento

O MANCHESTER UNITED empatou em 1 a 1 com o Fenerbahçe em uma noite decepcionante na Turquia.

Christian Eriksen abriu o marcador para a equipa de Erik ten Hag na primeira parte, antes de En-Nesyri empatar logo após o intervalo.

O técnico do Fenerbahçe, José Mourinho, foi mandado para a arquibancada no segundo tempo após um acesso de raiva na lateral.

Mas os Red Devils poderiam encontrar um vencedor muito necessário para Erik ten Hag.

Emillia Hawkins, da SunSport, avalia o desempenho…

André Onana – 7

Fez uma excelente defesa dupla aos 37 minutos para evitar duas tentativas de Youssef En-Nesyri.

Seus defensores poderiam ter feito muito melhor para evitar o gol do Fenerbahçe.

Diogo Dalot – 5

Às vezes não conseguiu recuar e teve o rubor salvo no primeiro tempo por Ugarte, que fez uma entrada crucial sobre Dusan Tadic para evitar o gol.

Matthijs de Ligt – 6

Fez alguns bons bloqueios durante o primeiro tempo para manter o Fenerbahce sob controle.

Perdeu algumas chances em lances de bola parada após o intervalo.

Victor Lindelof-4

Não acompanhou En-Nesyri para o primeiro gol do Fenerbahçe e não fez nenhuma tentativa de ganhar a bola.

Arrastado aos 54 minutos.

Lisandro Martínez – 5

Tal como Lindelof, não pressionou En-Nesyri para o primeiro golo dos anfitriões. Má comunicação de ambos.

Christian Eriksen – 7

Abriu o placar para o United com um belo chute no canto superior esquerdo, na entrada da área.

Manoel Ugarte – 6

Ganhou a bola na preparação para o primeiro gol e salvou o Man Utd de sofrer um gol com um fantástico desarme de última hora na frente do gol aos 22 minutos.

Tive a sorte de evitar marcar um pênalti após o intervalo.

Noussair Mazraoui-6

Não parecia muito deslocado começando na posição 10. Teve participação na preparação para o gol, passando a bola para Zirkzee que fez a assistência.

Eventualmente mudou para lateral-esquerdo, permitindo que Martinez se tornasse central.

Marcus Rashford-5

Jogou fora da posição preferencial e começou pela direita e não pela esquerda.

Não causou muito impacto no jogo.

Alejandro Garnacho – 6

Teve um papel fundamental na preparação para o gol de Erikson, ao correr direto para a área.

Desafiou Dominik Livakovic algumas vezes e parecia animado.

Josué Zirkzee – 5

Um fraco desempenho geral do atacante, apesar de ter dado a assistência para o primeiro gol de Eriksen.

Não conseguiu causar grande impacto e foi eliminado aos 54 minutos.