Como o GP dos Estados Unidos de 2021 provou porque Verstappen, Hamilton e Leclerc são facilmente os melhores pilotos da F1

Há três anos, F1 os fãs receberam um presente no GP dos Estados Unidos de 2021 quando Max Verstappen, Lewis Hamilton e Carlos Leclerc provou por que eles estavam um passo acima de qualquer outro no grid, então o que aconteceu e por que foi tão especial?

Para recapitular: Verstappen largou na pole, mas foi derrotado Turno 1 no Circuito das Américas por seu rival pelo título, que liderou a corrida até Touro Vermelho optou por reduzir para reivindicar posição na pista depois que uma passagem impressionante do holandês o manteve próximo.

Mercedesentão com o pé atrás, optou por apostar longo para oferecer ao atual campeão mundial uma compensação substancial nos pneus em sua tentativa de recuperar a vaga do jovem de 26 anos. Hamilton com outra cobrança semelhante ao GP da Hungria de 2019 ou GP da Espanha no início de 2021.

Assim, a dupla travou um duelo emocionante de troca de tempos de volta, onde mostraram velocidade e domínio excepcionais de seus pneus: Verstappen para manter seu conjunto mais antigo vivo, enquanto Hamilton manteve a pressão apesar do deslizamento e superaquecimento do ar sujo.

Max Verstappen da Red Bull lidera Lewis Hamilton da Mercedes durante o GP dos EUA Sprint de 2023 | Conjunto de conteúdo Getty Images / Red Bull

Foi uma batalha que garantiu que um único pequeno erro faria com que suas chances de vitória desaparecessem e no final foi resolvido por Michael Schumacher fornecendo o Touro Vermelho ás com DRS na última volta, ao fazer seu melhor primeiro setor da corrida para evitar as garras dos rivais Flecha de Prata atrás.

Verstappen cruzou a linha 1,333 segundos à frente de Hamilton para reivindicar uma vantagem vital de seis pontos faltando cinco corridas para o fim. Ao longo de 56 voltas ao circuito, a diferença de ritmo do holandês foi apenas 0,023 mais rápida por volta, mostrando como a dupla era inseparável uma da outra, do semáforo à bandeira.

Mas algo que passou despercebido durante o impasse tenso e intrigante? A grande distância que eles colocam entre eles e o resto da grade. Sérgio Perez completou o pódio em terceiro, mas ficou 41 segundos atrás Hamiltonenquanto eles levaram todos até o oitavo lugar e apenas dois carros terminaram 60 segundos depois deles.

Nikitia Mazepinno final do grid, estava quase três voltas atrás, mostrando o quão totalmente dizimado o grupo de perseguidores estava em comparação com as duas personalidades e pilotos de destaque da temporada.

Apesar do momento polêmico como a queda no GP da Inglaterra, Verstappenas defesas nos GPs do Brasil e da Arábia Saudita ou Michael MasiApós as decisões de Abu Dhabi, os protagonistas do título estiveram em um planeta diferente durante todo o ano, já que só não conseguiram vencer uma corrida em quatro ocasiões.

Charles Leclerc e seu impressionante GP dos Estados Unidos de 2021

Mas um homem que não recebeu as flores que merecia na corrida foi Carlos Leclercque se tivesse máquinas melhores sem dúvida se veria competindo ao lado Hamilton e Verstappen para a vitória.

O piloto monegasco quase venceu Valtteri Bottas mais de uma volta, mas largou em quarto após a penalidade do finlandês no grid, apesar Ferrari falta a velocidade de Mercedese Touro Vermelhoenquanto Bottas também tinha um motor totalmente novo em seu carro.

Quando as luzes se apagaram, Leclerc provou que ele tinha um ritmo alucinante e um domínio excepcional do Pirelli pneus também.

O polesitter do GP de Mônaco de 2021 atormentado Pérezde Touro Vermelho ao longo das 56 voltas da corrida apesar de não ter o direito de competir contra aquele carro e como resultado, terminou apenas 10 segundos atrás na bandeira.

Além disso, ele era o único não-Touro Vermelho/Mercedes piloto terminou dentro da margem de 60 segundos e produziu uma surpreendente diferença de 24,5 segundos para Daniel Ricciardoé igualmente competitivo McLaren além de largar seu companheiro de equipe, Carlos Sainzem 31 segundos.

2020 foi amplamente Leclercano de maioridade, quando ele abandonou seus hábitos de novato e começou a ter desempenhos confiáveis, fortes e consistentes, mas foi ofuscado pelo Verstappen e Hamiltonsuas próprias performances impressionantes naquele ano.

E enquanto o GP dos Estados Unidos de 2021 não foi diferente, já que os duelistas pelo título roubaram as manchetes novamente, foi absolutamente o momento Leclerc mostrou ao mundo que ele está pronto para se tornar um Fórmula 1 campeão mundial se Ferrari pode dar-lhe a plataforma para fazer isso.

Charles Leclerc durante treinos do GP de Cingapura de 2024 | Assessoria de Imprensa da Scuderia Ferrari

Qual a conclusão do GP dos Estados Unidos de 2021?

Ao longo de 56 voltas no calor quente de Austin, nenhum dos dois Hamilton, Verstappen nem Leclerc vacilaram em sua busca incansável pelos carros à frente, mostrando por que são os três melhores pilotos da F1 no momento.

Não será nenhuma surpresa para ninguém que as voltas mais rápidas da corrida tenham sido feitas pelo trio de ouro. Hamilton fiz um 1:38.485 nos pneus mais frescos em comparação com Verstappende 1:39.096enquanto Leclerc completou os três primeiros com 1:39.303mais de 0,250 mais rápido que Pérezo melhor esforço. Qualidade absoluta.

Muito simplesmente, nenhum outro três pilotos teria sido capaz de produzir esse nível sustentado de ritmo e gestão. Não Fernando Alonsonão George Russelnão Lando Norris e não Sainz.