Bournemouth 2 Arsenal 0: Gunners de dez jogadores ATORDOADOS ao perder pontos na corrida pelo título após derrota para o brilhante Cherries

SE o Arsenal continuar a dar um tiro no pé, não terá pernas para se sustentar nesta corrida pelo título da Premier League.

E a questão agora permanece: eles têm disciplina para derrubar o Manchester City?

Christie se afasta depois de colocar Bournemouth na frenteCrédito: AFP

Pela terceira vez em oito jogos do Prem nesta temporada, os Gunners foram forçados a jogar a maior parte de uma partida de 90 minutos com apenas 10 jogadores após um cartão vermelho desnecessário.

É também a segunda vez que isso acontece no primeiro tempo. Fale sobre tornar as coisas desnecessariamente difíceis para vocês mesmos.

Nas duas ocasiões anteriores, os homens de Mikel Arteta conseguiram um ponto – e provavelmente deveriam ter ganho mais – após expulsões controversas por atrasarem o recomeço frente ao Brighton e ao Man City.

Mas isso não poderia ser dito na costa sul contra o Bournemouth de Andoni Iraola.

A expulsão de William Saliba aos 30 minutos – confirmada pelo VAR depois que o árbitro Robert Jones foi solicitado a ver o monitor depois de ter dado um amarelo originalmente – foi justa, e também cômica, já que ele ousada e tolamente arrastou Evanilson dentro de seu próprio meio-campo como o último homem.

Muitas vezes tão bons fora de casa – invictos nos últimos 12 jogos em 2024 – os visitantes não conseguiram responder, pois bufaram e bufaram para uma merecida primeira derrota da temporada.

Ryan Christie finalmente quebrou o impasse nos anos 70o minuto, e nove minutos depois, outro erro incomum – desta vez de David Raya – deu a Justin Kluivert uma jarda de 12 jardas para encerrar a disputa.

Os meninos de Arteta são a maior ameaça do City ao quinto título consecutivo, mas agora parecem mais decididos a jogá-lo fora do que encerrar essa série com o primeiro troféu Prem em 20 anos.

9

William Saliba recebeu o polêmico primeiro cartão vermelho

9

William Saliba recebeu o polêmico primeiro cartão vermelhoCrédito: Rex

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

O grande revés antes do pontapé de saída foi a ausência de Bukayo Saka – claramente ainda não devido a uma ligeira distensão numa coxa sofrida pela Inglaterra em missão internacional na semana passada.

Foi apenas a quarta vez que a estrela dos Três Leões perdeu um jogo do Prem desde o início da campanha de 2021/22 – e apenas o terceiro jogo em todas as competições desde 17 de dezembro.

Mas houve boas notícias em outros lugares. As dúvidas sobre Gabriel Martinelli, Oleksandr Zinchenko, Thomas Partey e Ben White foram postas de lado com a sua inclusão no elenco.

Para Arteta, este foi um retorno ao estádio onde comandou seu primeiro jogo pelo clube no Boxing Day 2019 – um feio empate em 1 a 1 para iniciar sua gestão de forma nada inspiradora?

Cinco anos depois e um pouco de déjà vu? Arteta esperava que dias como este tivessem ficado para trás e para sua equipe, que agora desafia consistentemente por grandes honras.

Mas quando você sempre recebe um cartão vermelho antecipado, esse tipo de disputa miserável está sempre chegando.

Arteta desencadeou uma equipe que ostentava nove dos 11 com mais de um metro e oitenta de altura, incluindo um meio-campo gigantesco de Partey, Declan Rice e Mikel Merino em sua primeira partida no Prem.

No papel, esse trio deveria esmagar o adversário, mas isso nunca se materializou nos primeiros 20 minutos. O Arsenal foi desajeitado, perdeu a posse de bola e não teve intenção ofensiva para desbloquear uma equipa bem treinada de Iraola.

O desleixo estava se instalando. O desmaio de Raya foi curto e Alex Scott ajudou Antoine Semenyo a entrar nas arquibancadas.

Falando em desleixo, Leandro Trossard tem 27o Um passe para trás desviado e desviado fez com que Saliba se atrapalhasse e Evanilson atacasse, apenas para ter seu braço arrastado e torcido antes de atingir o convés.

O zagueiro francês, o mais gentil dos jogadores, teve um raro momento de morte cerebral, com a culpa instantaneamente estampada em seu rosto.

9

O técnico dos Gunners, Mikel Arteta, viu as esperanças de título de seu time sofrerem um grande impactoCrédito: Rex
Justin Kluivert se destaca depois de seu pênalti decisivo

9

Justin Kluivert se destaca depois de seu pênalti decisivoCrédito: Getty

E mesmo quando Jones emitiu um amarelo, aquele olhar de estudante travesso permaneceu, certamente sabendo que o VAR interviria para transformar seu pesadelo em uma chuva precoce.

Sim, foi uma falta a cerca de 45 metros do gol, mas mesmo assim uma clara negação de uma oportunidade de gol, que nunca teria sido recuperada pelos colegas defensores de Saliba.

A imagem do chefe do PGMOL, Howard Webb, sentado ao telefone nas arquibancadas, ouvindo o diálogo de Stockley Park, pouco fez para apaziguar a equipe visitante.

Em vez disso, eles gritaram: “F ** k Howard Webb” antes de fazer uma serenata para Saliba com seu canto ao som do hit pop latino ‘Tequila’.

Arteta não teria sido culpado se tivesse decidido colocar uma garrafa daquela coisa ali mesmo no abrigo. Em vez disso, sensatamente, ele trocou Raheem Sterling por Jakub Kiwior.

Classificações dos jogadores do Arsenal vs Bournemouth

Por Alex Crook

DEZ HOMENS O Arsenal sofreu sua primeira derrota da temporada, com o brilhante Bournemouth causando um revés na Costa Sul.

Os Gunners viajaram para defrontar os homens de Andoni Iraola, tendo vencido cinco e empatado três dos primeiros oito jogos desta temporada.

Mas a tarefa deles tornou-se complicada quando William Saliba viu o cartão vermelho aos 30 minutos.

Ryan Christie colocou de forma brilhante os anfitriões em uma vantagem merecida, após uma rotina de bola parada bem trabalhada a 20 minutos do final.

Justin Kluivert selou então a incrível vitória da sua equipa por 2-0, de grande penalidade, aos 79 minutos.

Veja como o SunSport avaliou cada jogador dos Gunners naquele dia.

DAVID RAYA – 5
Tive a sorte de escapar com um desmaio ruim nas costas logo no início. Compensou outro erro ao defender com inteligência com as pernas para negar o golo a Marcus Tavernier, depois de inicialmente ter dado um remate cruzado de Semenyo antes de sofrer desajeitadamente o pênalti.

BEN BRANCO – 4
A pária da Inglaterra estava de volta ao time depois de quatro jogos fora, mas não parecia 100 por cento em forma e achou difícil conter o animado Antoine Semenyo na esquerda do Bournemouth no primeiro tempo e Dango Ouattara no segundo.

WILLIAM SALIBA – 3
Normalmente calmo e controlado sob pressão, mas pagou o preço por um raro momento de pânico quando derrubou Evanilson, atacante do Bournemouth, para ser expulso e, como resultado, perderá o confronto decisivo do próximo fim de semana em casa contra o rival pelo título, o Liverpool.

GABRIEL – 5
Recebeu a braçadeira de capitão na ausência do lesionado Bukayo Saka, mas não no seu melhor momento de comando, especialmente depois de perder o companheiro de defesa-central Saliba. Realmente não chegou à liderança.

RICCARDO CALAFIORI – 6
Fez um trabalho melhor contendo Semenyo quando o homem perigoso do Bournemouth trocou de ala no intervalo do que White fez no primeiro tempo, mas não conseguiu ter sua influência habitual no ataque.

FESTA DE THOMAS – 5
De volta à tradicional posição de meio-campo depois de ter sido utilizado como lateral-direito de emergência na vitória por 3 a 1 sobre o Southampton. Foi o segundo melhor contra o impressionante Lewis Cook do Bournemouth.

ARROZ DECLAN – 5
Outro integrante do contingente internacional do Arsenal que parecia lento após o intervalo das tarefas domésticas. Lutou para se impor no jogo no meio-campo e não conseguiu avançar tanto como costuma fazer. Fez a sua parte caindo na linha de defesa após a expulsão de Saliba.

RAHEEM ESTERLING – 4
O ex-inglês foi colocado na ala direita no lugar do lesionado Bukayo Saka e perdeu a bola algumas vezes em posições promissoras antes de ser sacrificado após o cartão vermelho de Saliba.

MIKEL MERINO – 5
Finalmente capaz de fazer sua estreia na Premier League após um início de carreira no Arsenal afetado por lesões e mostrou alguns bons toques. Também disparou para a rede lateral na melhor abertura dos visitantes na primeira parte.

LEANDRO TROSSARD – 4
Começou bem o jogo, mas vendeu Saliba com um passe para trás ruim que levou ao cartão vermelho e desapareceu da ação depois disso, antes de ser substituído pouco depois da meia hora.

KAI HAVERTZ-5
O alemão teve uma atuação isolada no ataque, especialmente depois que o Arsenal ficou reduzido a dez jogadores, mas trabalhou incansavelmente pela equipe, sem nunca ter tentado aumentar a sequência de gols nos últimos quatro jogos em todas as competições.

SUBSTITUTOS
Jakub Kiwior (para Sterling, 37) – 4

Gabriel Martinelli (para Trossard, 64) – 5

Gabriel Jesus (para Kiwior, 81) – N/A

Ethan Nwaneri (para Merino, 81) – N/A

Ao contrário dos primeiros momentos do primeiro tempo, as chances surgiram antes do intervalo.

Semenyo e Marcus Tavernier desperdiçaram boas aberturas após o fumble de Raya, enquanto Merino rematou ao lado a 10 metros de distância.

O Arsenal manteve-se inalterado no intervalo, e a sua forma fora de casa deu-lhes a convicção de que conseguiriam resolver o desafio.

Essa confiança se esvaiu quase instantaneamente quando Semenyo errou um assistente a seis metros de um lançamento provocador de Dango Ouattara.

Essas corridas pelo título são frequentemente definidas por momentos.

O cartão vermelho de Saliba provavelmente será um deles, assim como Gabriel Martinelli atrapalhando suas linhas no um contra um, não conseguindo converter o presente proporcionado pelo passe errado de Kepa.

Dois minutos depois, o Bournemouth os puniu – Christie rematou à distância de uma inteligente rotina de escanteio curto, realmente afetando seus adversários amantes de lances de bola parada.

No momento em que Raya acertou Evanilson na área após um passe para trás chocante de Kiwior, ninguém ficou surpreso. As cabeças do Arsenal desapareceram e a sua invencibilidade foi destruída.