Avaliações dos jogadores do Arsenal: Gabriel Jesus dá a Arteta uma dor de cabeça na seleção enquanto Trossard falha um pênalti desastroso

O ARSENAL continuou a invencibilidade na Liga dos Campeões com uma vitória por 1 a 0 sobre o Shakhtar Donetsk – mas esteve longe de ser um desempenho convincente.

Gabriel Martinelli orquestrou o golo decisivo quando o seu remate rasteiro acertou no poste e desviou nas costas do guarda-redes Dmytro Riznyk.

Leandro Trossard perdeu pênaltiCrédito: Reuters

Os Gunners tiveram muitas chances de ampliar a vantagem, mas não conseguiram aproveitá-las.

Leandro Trossard perdeu uma oportunidade de ouro para fazer o 2 a 0 de pênalti faltando 15 minutos para o final do jogo.

O belga disparou direto para o meio, tornando relativamente fácil para Riznyk defender.

Aquele pênalti perdido resumiu seu desempenho no Emirates Stadium.

Mesmo assim, o Arsenal quase conseguiu conquistar os três pontos.

Numa noite fria de terça-feira no norte de Londres, Tony Robertson, da SunSport, avalia o desempenho.

DAVID RAYA – 7

Raramente pediu para fazer muito além de reciclar a bola para Magalhães ou Saliba até a fase final

Empurrou um cruzamento potencialmente perigoso para fora do perigo aos 84 minutos. Fez uma magnífica defesa rasteira nos acréscimos antes de fazer um cruzamento perigoso para manter o placar limpo.

David Raya manteve outro jogo sem sofrer golos

6

David Raya manteve outro jogo sem sofrer golosCrédito: Getty

BEN BRANCO – 6

Hoje voltou a ser lateral-direito e jogou como se nunca tivesse saído do time.

Recebeu cartão amarelo aos 34 minutos. Substituído no intervalo por Mikel Merino.

WILLIAM SALIBA – 7

No time depois do cartão vermelho contra o Bournemouth, ele jogou como se estivesse normalmente seguro comandando a defesa.

Um ou dois passes errados no final do segundo tempo, mas por outro lado não há queixas com outro desempenho sólido.

GABRIEL MAGALHAES – 5

Deu a bola descuidadamente para dar aos visitantes uma chance perigosa do nada. Teve outra falha logo após o primeiro gol, mas no final foi socorrido por Calafiori.

Melhoria acentuada no segundo tempo. Rápido para bloquear um chute na entrada da área, depois que Trossard perdeu a bola preguiçosamente com um passe fraco e depois devolveu a bola para Raya após a ameaça iminente de um um contra um.

RICCARDO CALAFIORI – 6

Esquiou uma chance de ouro por cima da trave aos seis minutos. Testou novamente o goleiro aos 24 minutos.

Arrastou o pé e caiu lesionado após pular uma entrada aos 67 minutos. Substituído por Myles Lewis-Skelly aos 71 minutos.

FESTA DE THOMAS – 6

Noite confortável no meio-campo para ele. Reciclou bem a bola quando estava nos pés e continuou o jogo.

Mudou-se para a lateral direita porque as brancas foram fisgadas, mas não tiveram muitas preocupações. Quando foi pego fora de posição, Rice conseguiu cobrir.

ARROZ DECLAN – 6

Tal como Partey, ele teve uma noite tranquila no meio-campo, com o Shakhtar incapaz de manter uma posse de bola significativa.

Mudou-se para o seis quando White foi fisgado e Partey passou para lateral-direito. Corte um cruzamento rasteiro perigoso na borda da área.

LEANDRO TROSSARD – 4

Acertou um chute ao lado depois que Havertz amorteceu um passe talentoso em seu caminho na área. Teve alguns toques legais ligando o jogo atrás do atacante, mas geralmente pareceu ter uma noite ruim com uma série de passes de longa distância que não acertaram o alvo e, em vez disso, chutaram para fora do campo.

A cabeçada no início do segundo tempo saiu ao lado, mas ele deveria ter se saído melhor, já que conseguiu um contato sólido. Perdeu a bola na entrada da área em chute do Shakhtar que felizmente foi defendido por Gabriel. Resumiu a noite ao perder um pênalti aos 77 minutos e foi fisgado aos 88 minutos.

Foi um jogo para esquecer para Trossard

6

GABRIEL JESUS ​​- 8

Usava a braçadeira de capitão e brilhava pela ala direita. Fez um cruzamento rasteiro perigoso que implorava para que alguém o alcançasse para uma finalização logo no início. O gol merecido foi negado pelos pés do goleiro aos 43 minutos, após Havertz entrar em campo. No último ato do tempo, ele bateu seu marcador antes de ter um chute à queima-roupa bloqueado.

O segundo tempo viu mais boas jogadas, mas nunca teve outra chance de acabar com a seca de gols, sendo substituído por Sterling aos 68 minutos.

Gabriel Jesus impressionado

6

GABRIEL MARTINELLI – 7

Entrou no jogo após um início tranquilo e foi recompensado com um gol aos 30 minutos. O brasileiro cortou para dentro pela ala esquerda antes de chutar para o poste mais próximo, antes que o chute ricocheteasse na trave e acertasse o goleiro Dmytro Riznyk para ir para a rede.

Saiu dos blocos rapidamente no segundo tempo e fez um cruzamento perigoso para a área, mas Trossard só conseguiu cabecear ao lado. Quase forçou o goleiro a cometer um erro com um excelente trabalho de pressão. Teve um chute próximo ao poste salvo momentos depois.

KAI HAVERTZ-7

A centímetros de marcar o segundo gol do Arsenal, aos 39 minutos, depois que Jesus rematou de volta para o gol. Retribuiu o favor de preparar o companheiro momentos depois, mas o goleiro impediu o gol.

Alimentado por Jesus e cruzou perigoso para a área para Martinelli no poste mais distante, que teve sua trave defendida. Ganhou uma cobrança de falta bem no final do jogo para diminuir o tempo.