Arsenal 1 Shakhtar 0: Lucky Gunners precisam rebater o BUM do goleiro para vencer os ucranianos enquanto Trossard perde o pênalti

Para resumir, Mikel Arteta considerou a recente onda de cartões vermelhos do Arsenal uma dor nas costas.

Portanto, esta vitória na Liga dos Campeões, em grande parte monótona e pouco inspiradora, sem qualquer emoção, derramamento ou chuva precoce, teria sido um pequeno alívio para o técnico dos Gunners.

O Arsenal quase voltou às vitórias10

O Arsenal quase voltou às vitóriasCrédito: Reuters
O chute rasteiro de Gabriel Martinelli acertou a base da trave

10

O chute rasteiro de Gabriel Martinelli acertou a base da traveCrédito: Amazon Prime Video

10

A bola ricocheteou no goleiro do Shakhtar Donetsk, Dmytro Riznyk, para o fundo da redeCrédito: AFP

No entanto, a equipa médica do Arsenal continua ocupada com ainda mais lesões prematuras no horizonte – Riccardo Calafiori é potencialmente a última vítima.

O remate de Gabriel Martinelli aos 29 minutos exemplificou a qualidade desta partida, cortando para dentro e vendo o seu remate ser desviado para a base do poste e depois recuar no fundo do guarda-redes do Shakhtar Donetsk, Dmytro Riznyk, e entrar.

Enquanto os fiéis dos Emirados continuam cantando por aqui: 1 a 0 para o Arsenal.

Deveria ter sido mais se não fosse o pênalti perdido por Leandro Trossard aos 77o minuto, tornando o que deveria ter sido uma noite confortável um pouco estranha e geralmente tediosa.

Não é exatamente a resposta ideal após um fracasso fora de casa, mas trabalho cumprido – apenas.

Arteta passou a preparação para este confronto defendendo a disciplina de sua equipe após a expulsão de William Saliba no primeiro tempo na derrota por 2 a 0 para o Bournemouth no fim de semana passado.

Isso resultou em três vermelhos em seis jogos do Prem, custando-lhes sete pontos no processo.

A partida contra o Cherries foi a primeira derrota do Arsenal em seis meses.

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

Era, portanto, imperativo evitar outro resultado ruim, mesmo que o desempenho e a atmosfera estivessem gravemente ausentes para uma noite europeia sob as luzes.

Isso não preocupará excessivamente Arteta.

Os dirigentes enganaram o Arsenal com a dramática vitória do Man City e o cartão vermelho de Saliba?

Esta vitória abaixo da média significa sete pontos em nove possíveis em um novo formato que exige que as equipes joguem um jogo longo para se classificarem.

E no domingo, com o surpreendente Liverpool, perseguidor do título de Arne Slot, na cidade, este lugar estará arrasando e delirando com a perspectiva de diminuir a diferença no topo da tabela.

Houve alguns pontos positivos. Martinelli relembra seu melhor momento no flanco esquerdo, envolvido no terceiro gol nos últimos cinco jogos em todas as competições.

Mas Arteta ainda tem algumas dores de cabeça.

O capitão Martin Odegaard e o craque Bukayo Saka são grandes dúvidas para enfrentar os Reds, ao lado do suspenso Saliba.

Houve também algumas vítimas deste. Ben White foi expulso ao intervalo por motivo desconhecido e Calafiori também foi forçado a sair devido a uma lesão no joelho.

E depois há a questão de Gabriel Jesus.

Apenas em sua quarta partida como titular nesta temporada, esta foi uma chance para o brasileiro encerrar a mais indesejada das corridas na frente do gol.

10

Desde que marcou em Nottingham Forest, em 30 de janeiro, Jesus ficou 22 jogos, 266 dias e 732 minutos sem marcar.

E mais uma vez, essa sequência foi prolongada, a queda continua, mesmo frente ao seu adversário favorito – uma equipa contra a qual só Cristiano Ronaldo marcou mais golos nesta competição.

E com Arteta retornando ao 4-4-2 depois que sua experiência com Mikel Merino falhou contra o Bournemouth, ele não é mais confiável para jogar como atacante, em vez disso foi expulso como ala, embora usando a braçadeira de capitão.

Não que ele não tenha tido chances – boas chances – mas este é claramente um jogador dentro de sua própria cabeça, pensando demais em cada chute, em cada toque e buscando desesperadamente confiança.

Com o atual estado de lesões do Arsenal, Jesus precisa sair dessa situação e ser rápido e contribuir tanto quanto Martinelli, Trossard e Kai Havertz estão atualmente.

Trossard e Havertz combinaram logo no início de um escanteio, com Calafiori disparando a seis metros de distância.

O Shakhtar estava lutando com a intensidade inicial diante de seus 3.000 torcedores viajantes.

No primeiro jogo da Euro em solo inglês em quase cinco anos, o técnico Marino Pushych insistiu que não havia tempo para desculpas, apesar da conturbada viagem de 13 horas desde a Ucrânia devastada pela guerra.

Avaliações do Arsenal x Shakhtar: Jesus lembra aos fãs sua qualidade, mas Trossard fracassa para os pobres Gunners

O ARSENAL continuou a invencibilidade na Liga dos Campeões com uma vitória por 1 a 0 sobre o Shakhtar Donetsk – mas esteve longe de ser um desempenho convincente.

Gabriel Martinelli orquestrou o golo decisivo quando o seu remate rasteiro acertou no poste e desviou nas costas do guarda-redes Dmytro Riznyk.

Veja como Tony Robertson, do SunSport, avaliou os Gunners…

DAVID RAYA – 7

Raramente pediu para fazer muito além de reciclar a bola para Gabriel ou Saliba até a fase final

Empurrou um cruzamento potencialmente perigoso para fora do perigo aos 84 minutos. Fez uma magnífica defesa rasteira nos acréscimos antes de fazer um cruzamento perigoso para manter o placar limpo.

BEN BRANCO – 6

Hoje voltou a ser lateral-direito e jogou como se nunca tivesse saído do time.

Recebeu cartão amarelo aos 34 minutos. Substituído no intervalo por Mikel Merino.

WILLIAM SALIBA – 7

No time depois do cartão vermelho contra o Bournemouth, ele jogou como se estivesse normalmente seguro comandando a defesa.

Um ou dois passes errados no final do segundo tempo, mas por outro lado não há queixas com outro desempenho sólido.

GABRIEL MAGALHAES – 5

Deu a bola descuidadamente para dar aos visitantes uma chance perigosa do nada. Teve outra falha logo após o primeiro gol, mas no final foi socorrido por Calafiori.

Melhoria acentuada no segundo tempo.

RICCARDO CALAFIORI – 6

Esquiou uma chance de ouro por cima da trave aos seis minutos. Testou novamente o goleiro aos 24 minutos.

Arrastou o pé e caiu lesionado após pular uma entrada aos 67 minutos. Substituído por Myles Lewis-Skelly aos 71 minutos.

FESTA DE THOMAS – 6

Noite confortável no meio-campo para ele. Reciclou bem a bola quando estava nos pés e continuou o jogo.

Mudou-se para a lateral direita porque as brancas foram fisgadas, mas não tiveram muitas preocupações. Quando foi pego fora de posição, Rice conseguiu cobrir.

ARROZ DECLAN – 6

Tal como Partey, ele teve uma noite tranquila no meio-campo, com o Shakhtar incapaz de manter uma posse de bola significativa.

Mudou-se para o seis quando White foi fisgado e Partey passou para lateral-direito. Corte um cruzamento rasteiro perigoso na borda da área.

LEANDRO TROSSARD – 4

Nada deu certo para ele a noite toda, com alguns toques desleixados encerrando os ataques e colocando o Arsenal em apuros.

Resumiu a noite ao perder um pênalti aos 77 minutos e foi fisgado aos 88 minutos.

GABRIEL JESUS ​​- 8

Usava a braçadeira de capitão e brilhava pela ala direita.

Negou um gol merecido pelos pés do goleiro aos 43 minutos, após Havertz entrar em campo.

O segundo tempo viu mais boas jogadas, mas nunca teve outra chance de acabar com a seca de gols, sendo substituído por Sterling aos 68 minutos.

GABRIEL MARTINELLI – 7

Entrou no jogo depois de um início tranquilo e foi recompensado com uma espécie de gol aos 30 minutos.

O brasileiro cortou para dentro pela ala esquerda antes de chutar para o poste mais próximo, antes que o chute ricocheteasse na trave e acertasse o goleiro Dmytro Riznyk para ir para a rede.

KAI HAVERTZ-7

A centímetros de marcar o segundo gol do Arsenal, aos 39 minutos, depois que Jesus rematou de volta para o gol.

Retribuiu o favor de preparar o companheiro momentos depois, mas o goleiro impediu o gol.

Ganhou uma cobrança de falta bem no final do jogo para diminuir o tempo.

SUBS

Mikel Merino (no White HT) – 6

Alguns toques agradáveis ​​​​e costurados combinam bem. Um desempenho sólido, mas nada espetacular.

Raheem Sterling (no lugar de Jesus 68 minutos) – 6

Tentou jogar no ombro do último homem, mas não teve ritmo para encontrar a chance clara que gostaria.

Myles Lewis-Skelly (entrou para Calafiori 71 minutos) – 6

Atuou como lateral-esquerdo e não tinha medo de mostrar a bola, mas muitas vezes não a recebia no campo interno.