A rotina ‘diabólica’ de cobrança de falta do Arsenal de Declan Rice destrói a defesa do Liverpool graças à arma secreta de Mikel Arteta

O ARSENAL perdeu ainda mais terreno na corrida pelo título ao empatar em 2 a 2 com o Liverpool.

A equipa de Arne Slot é uma equipa de topo, mas ainda assim será frustrante Mikel Arteta que a sua equipa não tenha conseguido somar os três pontos depois de ter liderado o jogo por duas vezes.

Veja como Jordan Davies, do SunSport, avaliou os jogadores do Arsenal…

DAVID RAYA – 6/10
Muito pouco ele pôde fazer para o empate do Liverpool, forçado a permanecer na linha após um escanteio, e o mesmo vale para o chute de Mohamed Salah em um contra-ataque rápido.

JURRIEN MADEIRA – 7
Manteve Salah quieto para a maioria e provou seu valor com a bola nos pés, mas iniciá-lo foi claramente um risco, já que ele saiu mancando no final do jogo.

BEN BRANCO – 7
Ele pode ter atuado como zagueiro, mas sua telepatia com Saka permaneceu, enrolando uma bola de pêssego por cima para o primeiro gol e permaneceu sólida mesmo quando aqueles ao seu redor cortavam e mudavam.

GABRIEL – 7
Falhou seu parceiro de defesa-central, mas se saiu bem até que ele saiu mancando de forma preocupante. Não é surpresa que Salah e Darwin Nunez tenham encontrado espaço quando ele estava ausente.

FESTA DE THOMAS – 8
Foi alvejado em sua posição não natural nos primeiros 30 segundos, mas se manteve firme na maior parte do tempo. Um dos melhores jogadores do Arsenal.

MIKEL MERINO – 8
Um toque perdido deu a Salah uma grande chance de marcar antes de levar uma pancada no mesmo ombro que o manteve afastado no início da temporada. E então, depois de um desempenho razoável, ele avança com uma cabeçada forte pouco antes do intervalo para recuperar a liderança.

ARROZ DECLAN – 8
Jogou muito bem no meio do campo, com algumas interceptações cruciais e desarmes oportunos. Continuei cobrindo cada folha de grama até o fim.

LEANDRO TROSSARD – 6
Entrou e saiu do jogo como um 10 flutuante e atacante, mas ficou preso quando necessário e pressionado como um cão raivoso. Mesmo assim, ficou tranquilo dada a sua forma recente.

GABRIEL MARTINELLI – 7
Bastante animado, sem criar muitas chances claras no primeiro tempo. Azar de não ganhar um pênalti depois de ser derrubado por Ibrahima Konate.

BUKAYO SAKA – 9
Ferida? Que lesão? Seu tendão parecia perfeito como a chuva quando ele passou por trás de Andy Robertson, cortando as pernas do lateral e chutando para o alto da rede.

Foi compreensivelmente retirado no segundo tempo com a necessidade de protegê-lo, entrando em um período agitado da temporada.

KAI HAVERTZ – 7
Dada liberdade para vagar e mergulhar fundo. Perdeu um assistente na área após o pênalti de Martinelli, mas faltou o saque por meio de cruzamentos para ser realmente eficaz no primeiro tempo.

Continuou sendo um incômodo físico após o intervalo, mas nunca teve aquela oportunidade de ouro.

SUBS:
JAKUB KIWIOR (GABRIEL, 54) – 6
Impressionante sair do frio para se manter firme, mas, novamente, seu trabalho com a bola nos pés deixou muito a desejar.

MYLES LEWIS-SKELLY (Madeira, 76) – 6
Apanhado fora de posição no golo tardio do Liverpool, mas também mostrou sinais de verdadeira maturidade.