A estrela do Ipswich teve o ‘pior desempenho da história do Prem’ com cartão vermelho, gol contra e pênalti na primeira largada

HARRY CLARKE sofreu um pesadelo no primeiro início da Premier League com o hat-trick mais indesejado.

O zagueiro do Ipswich, de 23 anos, recebeu a aprovação de Kieran McKenna para a viagem a Brentford.

Harry Clarke sofreu o pior início possível na Premier League5

Harry Clarke sofreu o pior início possível na Premier LeagueCrédito: Getty
Ele foi expulso por dois cartões amarelos no segundo tempo

5

Ele foi expulso por dois cartões amarelos no segundo tempoCrédito: Reuters

Mas o lateral-direito não poderia ter tido uma tarde pior no Gtech Community Stadium.

Tudo começou bem para Clarke e seus companheiros de equipe do Tractor Boys, que abriram uma vantagem de 2 a 0, procurando a primeira vitória da temporada – com o gol do também estreante na Premier League, George Hirst.

No entanto, Clarke, ex-craque da academia do Arsenal e internacional Sub-17 da Inglaterra, garantiu inadvertidamente que não garantiria os três pontos.

Yoane Wissa marcou o primeiro gol do Brentford aos 44 minutos.

Então, no primeiro minuto dos acréscimos, Wissa procurou o gol novamente – quando o zagueiro entrou para tentar se livrar.

Em vez disso, o azarado Clarke só conseguiu passar a bola por cima da linha com o braço quando os Bees empataram.

Eles então assumiram a liderança aos seis minutos do segundo tempo, de pênalti – depois que Clarke foi penalizado por derrubar Keane Lewis-Potter.

Inicialmente, foi concedido um livre e um cartão amarelo – antes do VAR dar uma olhada e anular a cobrança de pênalti, que Bryan Mbeumo despachou devidamente.

APOSTAS GRATUITAS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

E o jogo de terror de Clarke culminou com um segundo cartão amarelo e subsequente vermelho por mergulhar em Lewis-Potter aos 69 minutos.

Como resultado, ele se tornou apenas o segundo jogador na história da Premier League a conseguir o triplo golpe de marcar um gol contra, marcar um pênalti fora e ser expulso.

‘Eu não gostaria de ser o VAR’, suspira Mike Dean quando o gol do Aston Villa foi anulado em circunstâncias controversas

O primeiro foi Jan Bednarek contra o Manchester United, na derrota do Southampton por 9 a 0, em fevereiro de 2021.

E os fãs foram rápidos em recorrer às redes sociais para reagir à temida estreia de Clarke.

Um disse: “Harry Clarke deve deter o recorde do pior jogo de um jogador do PL. Você tem que sentir por ele.”

Outro escreveu: “Harry Clarke teve um pesadelo absoluto hoje”.

Um terceiro acrescentou: “Harry Clarke nunca esquecerá este dia”.

E um usuário final brincou: “O primeiro começo da Premier League de Harry Clarke vai bem então”.

Para piorar a situação, depois que Liam Delap parecia ter resgatado um ponto para o Ipswich, Clarke só pôde assistir impotente enquanto o cruzamento de Mbeumo terminava no fundo da rede para a vitória aos 96 minutos.

O gol contra ricocheteou no lateral-direito em cenas infelizes

5

O gol contra ricocheteou no lateral-direito em cenas infelizesCrédito: Getty
O árbitro inicialmente marcou falta, mas foi alterado para pênalti

5

O árbitro inicialmente marcou falta, mas foi alterado para pênaltiCrédito: Reuters